Supermotard: El Campeonato de la división mayor está en suspenso

En la fecha final del calendario del Supermotard Argentino, la categoría S1 quedó sin resolución por incidentes de carrera que serán analizados durante la semana en entre el Comité de Disciplina y la Confederación Argentina de motociclismo. En consecuencia, tampoco se definió el Campeonato 2007. En la división S2, ganó Alejandro Messa, y fue tercero en la temporada.

Entre el sábado 1º y el domingo 2 de diciembre, se desarrolló la duodécima y última fecha del Campeonato Argentino de Supermotard.

En el veloz y pintoresco escenario callejero de la localidad de Vicuña Mackenna quedó trunca la posibilidad de conocer quien será el poseedor de la corona 2007 en la categoría S1 del Campeonato Argentino de Supermotard.

En el marco de una jornada esplendida, con más de 4.000 personas en el contorno del dibujo urbano conformado por el perímetro de la plaza principal y una de las avenidas más importantes de la localidad cordobesa, el resultado final de la carrera de la clase S1 quedó en suspenso.

El comisario deportivo tomó la determinación ante incidentes de carrera en los cuales estaban en juego las posiciones definitivas de la competencia en los puestos de vanguardia y, naturalmente, la resolución del campeonato.

Una vez analizadas las imágenes, en forma conjunta, el Comité de Disciplina y la Confederación Argentina de Motociclismo dictaminarán sobre el particular, se estima que en el transcurso de la presente semana.

Cabe mencionar que en la pista había culminado la jornada con el triunfo en las dos mangas de Gastón Vivas, con Hernán Villacreces y Ezequiel Iturrioz como escoltas en la primera, y con Ramiro Gandola y nuevamente Villacreces, en la final. Hernán logró el puntaje necesario como para terminar el año en lo más alto de la tabla de posiciones. Será difícil que una decisión adversa lo quite de ese lugar, por lo que el piloto del Team Guerrero Don Roque puede afirmar con orgullo que a partir de ahora es Campeón Argentino de Supermotard por cuarta vez consecutiva.

Sabíamos que descontar 33 puntos era difícil pero no imposible –explica Hernán-. El mayor impulso para buscar la hazaña se apoyó en la chance de pelear el título hasta último momento pese a sumar una carrera menos que cualquiera de los otros rivales. Y justamente el suspenso se prologó hasta la vuelta final de la segunda manga”, expresaba el nuevo campeón ¿?

La segunda manga fue tan espectacular que todavía se está corriendo. Las diferentes situaciones que se presentaron dejaron la clasificación en suspenso hasta una realizar una detallada revisión en video de varias maniobras. Por mi parte, salí al todo o nada tratando de terminar lo más adelante posible, complicado con los frenos a partir de la mitad de la manga, pero muy bien apoyado con la información que me brindaba mi equipo. Fue así que trepé hasta el cuarto lugar, que luego se transformó en tercero y que a raíz de la caída de Marcos terminó por asegurarme el primer lugar en el campeonato”, finalizaba Villacreces quien retendría el título.

Messa en la S2

El piloto Yamaha Factory, Alejandro Messa consiguió un triunfo en la primea manga y con un segundo puesto en la otra, se adjudicó por vez primera una general y se alzó con el tercer lugar de la temporada en la clase menor.

En tierras mediterráneas, el joven de San Francisco sumó 50 puntos, ascendió a 353 en total y se ubicó detrás de Nicolás Stelli (401), subcampeón, y Marcos Trossero, (490), Campeón, ambos consagrados en la doble jornada de San Rafael, apenas quince días antes.

Completaron el podio en el sur cordobés, el debutante Nicolás Carranza (2-3) y el correntino Alfredo Ricotti, que obtuvo un resonante triunfo en la segunda final y logro colocarse a la postre cuarto en el certamen.

Ricotti, terminó por ganarse al público local tras obtener la segunda victoria de su carrera deportiva en un parcial, y nuevamente en las calles de Mackenna.

Fuente: Prensa Supermotard y Prensa Hernán Villacreces
Supermotard: El Campeonato de la división mayor está en suspenso Supermotard: El Campeonato de la división mayor está en suspenso Reviewed by Damián Fanelli on 11:38 a.m. Rating: 5