Pedrosa gana la pulseada por la pole a Rossi y Stoner

Zarpazo de Dani Pedrosa en la sesión clasificatoria del Gran Premio GMC de Australia. El piloto del Repsol Honda alcanzó la pole position en Philip Island y mañana arrancará su Honda RC212V desde el mejor emplazamiento de la parrilla para intentar reducir la distancio que lo separa de Valentino Rossi en la lucha por el subcampeonato del MotoGP.

La tercera pole del año de Pedrosa, y segunda consecutiva tras la conseguida hace tres semanas en el circuito japonés de Motegi, llegó a falta de cuatro minutos para el final de la sesión, con un gran tiempo de 1:29.201.
El esfuerzo final de Valentino Rossi (Fiat Yamaha) lo situó en segunda posición, a dos décimas del tiempo del piloto barcelonés, y desplazó a Casey Stoner (Ducati Marlboro) a la tercera posición, cerrando la primera línea de parrilla. El ídolo local y nuevo campeón de la categoría había dominado las sesiones anteriores y también la definitiva sesión clasificatoria hasta la irrupción del español y, pocos segundos después, del quíntuple campeón de la categoría. Stoner sufrió una espectacuñar caída en la primera sesión de este sábado, de la que escapó sin consecuencias físicas.

Nicky Hayden (Repsol Honda) fue cuarto y compartirá la segunda línea con el otro piloto oficial de Ducati, Loris Capirossi, y el francés Randy De Puniet (Kawasaki Racing).

Alex Barros situó su Ducati Parmac D´Antín en séptima posición por delante de Shinya Nakano (Konoca Minolta Honda). El francés Sylvain Guintoli (Dunlop Yamaha Tech 3) fue noveno y otro australiano, el piloto de Kawasaki Anthony West, fue décimo.

Carlos Checa (LCR Honda) fue 13º y partirá desde la quinta línea de parrilla. Toni Elías (Honda Gresini) lo hará más retrasado, desde la sexta línea tras clasificarse en la penúltima plaza de la parrilla.

Fuente y foto: MotoGP
Pedrosa gana la pulseada por la pole a Rossi y Stoner Pedrosa gana la pulseada por la pole a Rossi y Stoner Reviewed by Damián Fanelli on 8:56 a.m. Rating: 5