RISATTI FINALIZÓ 20° EN BÉLGICA

Ricardo Risatti que reemplaza al venezolano Pastor Maldonado en el equipo Trident Racing, finalizó 20° hoy en la primera carrera de la GP2 Series, correspondiente a la 10ª fecha del certamen 2007, que se lleva a cabo en el circuito de Spa-Francorchamps, en Bélgica. El argentino que había largado desde la 22ª posición avanzó hasta el 15° puesto y tuvo inconvenientes en una de sus ruedas después de haber hecho la parada obligatoria en la segunda vuelta para el recambio de neumáticos, por lo que debió volver a los boxes para solucionarlo.

El inconveniente se produjo porque la rueda trasera izquierda no fue ajustada debidamente por los mecánicos en el momento del recambio y eso provocó que "Caito" se despistara en la primera curva, aunque sin dañar el auto. Risatti, luego de volver a la pista desde los boxes, comenzó a andar al ritmo de los punteros, hasta que faltando 3 giros un problema eléctrico o de combustible lo dejó fuera de carrera, algo que el equipo estaba analizando una vez finalizada la prueba.

Nicolas Lapierre venció con autoridad. El piloto del DAMS que partió en la pole position, fue amenazado sólo en la primera parte de la competencia, cuando llegó a ser sobrepasado por Lucas di Grassi (ART) después del pit-stop, pero retomó a la posición en la misma vuelta, en este caso, la novena. El brasileño, por su parte, vio caer el rendimiento de su auto y tuvo que ceder el segundo puesto a Luca Filippi (Super Nova). Sólo que el tercer puesto fue celebrado como una victoria, gracias a los imprevistos enfrentados por Timo Glock (iSport), actual líder del campeonato, que arribó 17°.

Mañana el piloto de Laboulaye, tendrá una nueva oportunidad, cuando se dispute la segunda carrera a partir de las 05:00 horas (de Argentina) a 18 vueltas.

Fuente: Noticurvas.com.ar
RISATTI FINALIZÓ 20° EN BÉLGICA RISATTI FINALIZÓ 20° EN BÉLGICA Reviewed by Damián Fanelli on 5:08 p.m. Rating: 5