Percaz, Chiriano y Boero se impusieron en las series

Adrián Percaz ganó en la primera serie de la división menor, disputada en la pista del autódromo “Oscar Cabalén” de Alta Gracia, en donde se disputa la 9ª fecha del año. El piloto de la localidad de Villalonga, consiguió de esta manera imponerse con el Peugeot 206 que asiste su equipo y motoriza Sergio Torres, demostrando que será un candidato más para obtener la Copa “Industrias Cormetal”, el premio del fin de semana.

Percaz tomó la delantera desde el inicio, haciendo un ritmo de carrera veloz, que le permitió mantenerse al frente con suficiente resto sobre sus rivales, aunque en las últimas dos vueltas tuvo que exigirse al máximo para no perder el liderazgo tras la lucha que mantuvo en ese lapso con Juan Manuel Passera y el Corsa, debido a que el P-206 presentó una “ida de trompa”, lo que motivó que el piloto de Armstrong acortara la diferencia.

A pesar de ello, el representante de Villalonga se mantuvo incólume en la primera posición y cruzó la meta primero, tras 10m37s032, a 137,155 Km/h., con una distancia de 0s553 sobre Passera.

Leandro Vallasciani, con el Clío, arribó tercero, a más de cuatro segundos, luego de aprovechar el retraso del Corsa de Iván Ciccarelli, que presentó una rotura en la suspensión delantera. El bahiense pudo recuperar sobre el final la posición, aunque deberá trabajar para la final de mañana y con ello mantenerse entre los favoritos.

Con el Clío, Chiriano se afianza

Con un notable rendimiento en su Clío, Adrián Chiriano dominó y triunfó en la segunda serie de la clase 2, que se realizó en el autódromo “Oscar Cabalén”, Alta Gracia, por la Copa “Industrias Cormetal”, novena fecha del campeonato. El piloto del barrio de Mataderos, en la Capital Federal, consiguió vencer por una notable diferencia sobre su compañero, en el equipo GR Competición, Federico Lynn, completando de esa manera un “1-2” ideal para la escuadra de Gabriel Rodríguez.

La competencia mostró a Chiriano al frente de la “fila india”, durante las seis vueltas de la manga, controlando las acciones de la prueba y resistiendo los intentos que hasta la última vuelta hizo Juan José Torres con su Corsa, y no pudo concretar debido a que una goma (trasera izquierda) se desinfló y lo retrasó al 14º puesto y con dicha circunstancia, Lynn “heredó” el lugar y lo escoltó.

En gran labor, Luciano Bosio con el VW Gol se ubicó 3º, concretando un interesante resultado parcial, y apostando a que mañana se pueda integrar al lote de los diez primeros. El piloto de Almafuerte llegó por delante del Corsa de Iván Arbusti, que se intercaló entre aquél y Cristian Pérez (otro piloto de Gol); otro Pérez, en este caso Diego, que con el Corsa, cerró la zona de puntos.

Los comisarios deportivos excluyeron –parcialmente- a Marcelo González, por no recorrer el circuito oficial para retornar a la pista, cuando fue protagonista de un trompo en la curva 1.

Boero no quiere perderse la “fiesta”

Revalidando que tiene grandes posibilidades, nuevamente Ignacio Boero alcanzó la victoria en una serie, con el Fiesta.

La prueba tuvo como único líder a Boero, quien en la partida tomo la delantera y hasta el final no la abandonó, mientras que detrás luchaban Juan José López y Joaquín Volpi. Estos fueron enfrascándose en la porfía, con maniobras interesantes y ajustadas, generando un atractivo más a la competencia, debido a que el Gol y Fiesta se fueron alternando en la posición, hasta la última vuelta, cuando el mendocino lo tocó al marcosjuarense, en la zona del mixto.

Por esta maniobra, López fue sancionado con un recargo de 15 segundos, reclasificándolo en el puesto 11º; Volpi, en tanto, fue apercibido por una maniobra peligrosa en la largada.

Obteniendo su mejor resultado parcial en el primer año, dentro de la división, Maximiliano Fontana, conduciendo nuevamente el VW Gol del equipo de Della Santina, llegó 2º, precediendo a su vecino Volpi. El santafesino Ismael Yapur, en tanto, fue cuarto con el VW Gol, cruzando la meta con una leve falla del motor; Mariano Morini y el Corsa completaron una serie interesante, llegando 5º, superando al Fiesta de Carlos Cagnolo, que pudo demostrar los cambios en el auto fueron satisfactorios y por ello cerró la zona de puntos.

Fuente y foto: Prensa Turismo Nacional

Percaz, Chiriano y Boero se impusieron en las series Percaz, Chiriano y Boero se impusieron en las series Reviewed by Damián Fanelli on 8:57 p.m. Rating: 5