PONCE DE LEON LOGRO LA POLE EN LA PLATA

Gabriel Ponce de León, con un Mondeo TRV6 del IDS Sports, logró esta tarde la pole position para la carrera clasificatoria de mañana al mejorar el tiempo que había logrado Emiliano Spataro en la primera tanda de la jornada platense, que se desarrolla en el autódromo "Roberto Mouras" en el marco del Gran Premio "70 años de Turismo Carretera".

El piloto de Junín marcó 1;31,103 y en consecuencia saldrá adelante en la Clasificatoria de mañana, que y tendrá una duración de 15 vueltas o 25 minutos como máximo. Es la segunda pole que Ponce de León logra en la categoría: la anterior fue en este mismo circuito, el 18 de junio de 2006.

A su lado estará Henry Martin, poleman en la presentación anterior de la categoría en el "Mouras". Y los dos pilotos que lucharon en la primera batería - y que también pelean en el campeonato cabeza a cabeza - saldrán en la segunda fila: Spataro partirá tercero y Aventín, cuarto.

"Este circuito me sienta bien a mí y al auto, porque acá conseguimos buenos resultados. Tuvimos una vuelta excelente, sin errores, y me pone muy contento porque me permite luchar con muchas posibilidades por la Clasificatoria de mañana y seguir prendido en el campeonato", expresó Ponce de León, que sumó la tres unidades que otorga la pole y por eso se mantiene tercero en el campeonato, ahora con una diferencia de nueve puntos con Aventín y de cinco con Spataro.

Sorpresa fue ver a Omar Martínez tan atrás en la clasificación, en base a los resultados que obtiene por lo general el entrerriano. De hecho, es ampliamente el piloto con más poles en la categoría, con 21.