Pechito López fue profeta en su tierra, ganó la Carrera Clasificatoria

Profeta en su tierra, José María López (Honda Petrobras) se quedó con la Carrera Clasificatoria de la séptima fecha de TC2000, disputada este domingo en el autódromo “Oscar Cabalén” de Alta Gracia, en condiciones climáticas no habituales debido a la espesa niebla que cubría el circuito.

Pechito López se impuso con comodidad y de principio a fin, aventajando a Martín Basso (YPF-Ford) y Christian Ledesma (Chevrolet Elaion), quienes terminaron siendo los escoltas. Guillermo Ortelli (Renault TC2000 Team) culminó cuarto y fue uno de los principales protagonistas de la competencia por su gran escalada y principalmente por la lucha por el segundo puesto con Basso.

La intensa niebla que cubría el autódromo cordobés se volvió factor fundamental de la jornada, ocasionando el retraso de toda la actividad del día y además haciendo que la Clasificatoria se dispute con muy poca visibilidad. Asimismo la humedad del piso también complicó la situación.

Con López escapado en la punta de la prueba, la atención se centró en lo que sucedió detrás del local y allí se vió la gran lucha protagonizada por Basso y Ortelli, quienes luego de escalar se encontraron palmo a palmo por el segundo lugar y con maniobras apretadas que realizaron hasta el final, prevaleciendo el rafaelino y Ortelli quedando cuarto, debido a que en la disputa perdió terreno y Ledesma lo aprovechó. Gran tarea fue la realizada por el piloto marplatense que fue tercero después de partir desde la 17ª posición.

Detrás de los primeros cuatro, se ubicaron Norberto Fontana (TTA), Rafael Moro (LP Racing), Juan Manuel Silva (Honda Petrobras), Lucas Armellini (DTA), Gabriel Ponce de León (YPF-Ford) y Matías Rossi (Chevrolet Elaion), completando los diez primeros.

Fuente: Prensa TC2000
Pechito López fue profeta en su tierra, ganó la Carrera Clasificatoria Pechito López fue profeta en su tierra, ganó la Carrera Clasificatoria Reviewed by Damián Fanelli on 2:26 p.m. Rating: 5