Magistral victoria de Stoner en Catalunya

Casey Stoner se impuso, por cuarta vez en el año, en el Gran Premio de Catalunya en un ajustado y emocionante final con Valentino Rossi y Dani Pedrosa.

El piloto del Ducati Marlboro Team tuvo hoy su mejor carrera desde que compite en MotoGP al poder luchar de igual a igual contra el múltiple campeón del mundo, Rossi.

En el arranque Dani Pedrosa toma la punta seguido de Casey Stoner, John Hopkins y Valentino Rossi, mientras que Randy De Puniet queda relegado al quinto lugar tras partir segundo. Ya en la primera vuelta Stoner recupera su lugar de salida, primero, tras superar al español del Honda Repsol. Detrás Rossi y Hopkins alteran sus posiciones mutuamente.

A partir del segundo giro The Doctor logra superar al piloto del Rizla Suzuki para hacerse del tercer lugar. Más atrás Toni Elías marchaba quinto delante de De Puniet y de su compañero de equipo en el Honda Gresini Marco Melandri.

Detrás de este lote marchaba un segundo pelotón encabezado por Loris Capirossi, Colin Edwards, Nicky Hayden, Alex Barros y Chris Vermeulen con la otra Suzuki oficial.

Promediando la carrera los tres punteros se separan del resto y comienza una vibrante lucha entre Stoner y Rossi, aunque Pedrosa los seguía muy de cerca a la expectativa.

El italiano del Fiat Yamaha logró en varios intentos apoderarse de la punta pero el joven piloto de Ducati aprovechaba la mayor velocidad final de su moto y recuperaba el primer puesto, aguantando los embates de Rossi hasta el final. Pedrosa terminaba muy cerca de ellos en el tercer lugar. Hopkins finalizaba cuarto muy distanciado de estos.

Atrás la lucha se había centrado en De Puniet, Capirossi, Vermeulen quien recuperó varios puestos, Barros, Melandri y un deslucido Colin Edwards con la otra Yamaha oficial, completaron los 10 primeros. Elías debió abandonar tras una rotura de motor, el campeón Nicky Hayden finalizó 11º sin poder encontrarle la vuelta a su Honda.

En 125 el ganador fue el japonés Tomoyoshi Koyama (KTM) y en 250cc el español Jorge Lorenzo (Aprilia).

La próxima carrera será el 24 de junio para el Gran Premio de Gran Bretaña.

5. Vermeulen 72

Magistral victoria de Stoner en Catalunya Magistral victoria de Stoner en Catalunya Reviewed by Damián Fanelli on 12:19 p.m. Rating: 5