Alonso fue una flecha de plata en Malasia

El españoñ Fernando Alonso volvió a la victoria en el Gran Premio de Malasia, en el circuito de Sepang. Lo escoltaron su compañero Lewis Hamilton y el finlandés Kimi Räikkönen con la Ferrari.

El campeón del mundo logró su primera victoria con su flamante equipo McLaren, imponiendo un ritmo demoledor desde el inicio de la competencia.

En la largada, tras una mala partida del brasileño Felipe Massa, el español supera al piloto de Ferrari en la primera curva y toma la punta. Lo mismo hace Hamilton sobre Räikkönen y escala al tercer lugar. En la siguiente curva Hamilton supera a "Felipinho" y desde ahí comienza otra carrera. Fernando Alonso empieza a construir una diferencia muy importante sobre su compañero que resiste los ataques de Massa. Finalmente luego de varios intentos fallidos Massa se pasa en un frenaje intentando superar al inglés y se despista en la vuelta cinco, perdiendo dos lugares frente a Räikkönen y Nick Heldfeld, cayendo al quinto lugar.

Alonso sólo perdió la punta circunstancialmente en sus detenciones en boxes. Por el lado de Hamilton, pudo resistir la presión final tras la persecución de Räikkönen a pocos giros de la bandera a cuadros, pero a más de 22 segundos del español. De esta forma McLaren llega a la victoria desde 2005, y al primer 1-2 del año.

Nuevamante hubo pocos abandonos, Adrián Sutil (Spyker) accidente, Christijan Albers (Spyker) motor, David Coulthard (Red Bull) caja y Nico Rosberg (Willams) motor.
Massa tuvo una carrera para el olvido tras su mala partida y los dos errores realizados al intentar pasar a Hamilton, incluyendo la salida de pista.
Ralf Schumacher (Toyota), con inconvenientes, largó 9º y llegó 15º a una vuelta del líder.
Buena carrera para Rubens Barrichello (Honda) quien tras partir último desde la calle de boxes, penalizado por cambio de motor, arribó al undécimo lugar. Su compañero Jenson Button llegó 12º.
Nico Rosberg (Willams) tuvo una buena carrera, hasta la vuelta 43 que debió abandonor cuando venía 6º. Otro gran trabajo para el novato inglés Lewis Hamilton que volvió a subir al podio en su segunda carrera aguantando a los hombres de Ferrari, Massa primero y Räikkönen después.

Próxima carrera 15 de abril, GP de Barheim. Inicia su temporada la GP2 Series.

5. Toyota 3

Alonso fue una flecha de plata en Malasia Alonso fue una flecha de plata en Malasia Reviewed by Damián Fanelli on 10:37 a.m. Rating: 5