MXGP: Coldenhoff y Prado victoriosos en Imola, con Gajser consagrándose campeón

La quinta fecha del Campeonato Mundial FIM de Motocross concluyó hoy en el circuito histórico de Imola, donde Tim Gajser del Team HRC ganó su tercer título mundial en su ilustre carrera y ahora es el primer piloto de Honda que lo logró.

La historia en Imola no solo fue escrita por el esloveno en la clase MXGP, sino que también Glenn Coldenhoff (Standing Construct KTM) ganó su primer GP de la temporada y Jorge Prado (Red Bull KTM Factory Racing) obtuvo la 14ª victoria sobre 15 en 2019.

MXGP
Arnaud Tonus (Monster Energy Wilvo Yamaha Official MXGP), lideró la carrera de apertura de MXGP temprano, seguido por Gautier Paulin (Monster Energy Wilvo Yamaha Official MXGP), Glenn Coldenhoff (Standing Construct KTM), Tim Gajser (Team HRC), y Jeremy Seewer (Monster Energy Yamaha Factory Racing) en quinta posición. Paulin se adelantó y Gajser rápidamente se ubicó en el tercer lugar.

Gajser no tomó el camino fácil, ya que estaba presionando para superar a los dos hombres de Yamaha en la punta y se movió junto a Tonus, pero luego perdió un lugar cuando chocó con Tonus dejando que Paulin tomara el primer lugar y Coldenhoff el segundo, Pauls Jonass (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) fue tercero y Gajser se encontró cuarto.

Gajser se abrió paso pasando a Jonass y volvió a la tercera posición, y Coldenhoff estaba por encima de Paulin por la punta hasta que con una conducción salvaje estuvo a punto de estrellarse. Gajser logró tomar el segundo lugar y Coldenhoff avanzó al primer puesto.

Jonass pasó a Gajser y luego el drama continuó cuando el esloveno se estrelló y cayó al octavo lugar. A pesar del accidente, Gajser siguió presionando al 100%.

Después de ocho vueltas, Coldenhoff tenía una ventaja de casi ocho segundos por delante de Paulin, luego vinieron Seewer, Jonass y Romain Febvre (Monster Energy Yamaha Factory MXGP) en quinto lugar.

Febvre pasó a Jonass, y luego el letón cometió un error y Tonus y Gajser también pasaron al piloto de Husqvarna. Gajser pasó al sexto lugar y comenzó a perseguir a Tonus y Febvre.

Gajser estuvo a punto de estrellarse nuevamente cuando se resbaló un poco, mientras que Febvre cayó con fuerza y ​​Paulin, Tonus y Gajser avanzaron dejando al francés 11º.

Coldenhoff finalmente ganó la Carrera 1 delante de Seewer, Paulin y Tonus con Gajser conformándose con su quinto puesto que le permitió ganar su tercer Campeonato Mundial de Motocross.

Coldenhoff estuvo nuevamente al frente a la segunda carrera de MXGP llevando el FOX Holeshot por delante de Seewer, Jonass, Tommy Searle (Monster Energy Kawasaki Racing), Gajser, Paulin, Febvre, Tonus, Arminas Jasikonis (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) y Alessandro Lupino (Gebben Van Venrooi Kawasaki).

Coldenhoff controló la carrera por adelantado, ya que estaba tres segundos por delante después de tres vueltas. Detrás de él, Seewer estaba dos segundos más adelante que Jonass, Gajser y Paulin completaron los cinco primeros.

En la cuarta vuelta, Coldenhoff estaba a cinco segundos de ventaja, y Shaun Simpson (RFX KTM) hizo su primera aparición en el Top 10 al pasar al décimo lugar justo detrás de Lupino. Gajser pasó a Jonass, y los cinco primeros fueron Coldenhoff, Seewer, Gajser, Jonass y Paulin.

Siete vueltas y Coldenhoff extendió su ventaja a siete segundos, luego llegaron Seewer, Gajser, Jonass, Paulin y Febvre en sexto lugar. Simpson sufrió algunos problemas cayendo al puesto 24 y Brian Bogers de HRC se vio obligado a abandonar la carrera después de un accidente.

Gajser pasó al segundo lugar y tanto él como Seewer estaban recortándole segundos al líder Coldenhoff. Seewer rápidamente pasó a Gajser por segunda vez, pero luego Seewer cometió un error y Gajser relegó al piloto de Yamaha a la tercera posición.

Coldenhoff hizo algunas vueltas rápidas y estiró su ventaja a casi 10 segundos en la vuelta 12, con Gajser todavía segundo, luego Seewer, Jonass y Paulin. En las etapas finales de la carrera, Paulin superó a Jonass por el cuarto lugar y Coldenhoff ganó la carrera 2 delante de Gajser y Seewer.

Glenn Coldenhoff, de Standing Construct KTM, se fue con los resultados perfectos 1-1 y se llevó la victoria general del Gran Premio. El segundo general fue Jeremy Seewer del equipo Monster Energy Yamaha Factory MXGP con un puntaje de 2-3.

Si bien Tim Gajser del Team HRC no ganó el MXGP de Italia hoy en las magníficas instalaciones de Imola, lo que contaba fue el panorama general, y sus resultados de 5-2 fueron suficientes para asegurar el tercer puesto general y, lo que es más importante, el campeonato MXGP 2019.

7. Romain Febvre (FRA/Yamaha) 26 p.
8. Alessandro Lupino (ITA/Kawasaki) 24 p.

MX2
Jorge Prado (Red Bull KTM Factory Racing) tomó el FOX Holeshot, pero fue Darian Sanayei (Bike It DRT Kawasaki) quien lideró la primera vuelta de la Carrera 1 de MX2 delante de Prado, Tom Vialle (Red Bull KTM Factory Racing), Thomas Kjer Olsen (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) y Mathys Boisrame (Honda Redmoto Assomotor) en quinto lugar.

Después de una vuelta, Sanayei continuó liderando y Prado estaba sobre él, con Vialle también cerca en tercer lugar. Prado se puso a la cabeza en la sección de waves y, al mismo tiempo, Vialle salió de los diez primeros mientras daba la vuelta al circuito después de un accidente para retirarse de la carrera.

Jago Geerts (Monster Energy Kemea Yamaha Official MX2) se ubicó entre los diez primeros después de un comienzo promedio y Calvin Vlaanderen del Team HRC avanzó a través del tráfico para obtener el 12º lugar en la tercera vuelta. Brian Moreau (Bud Racing Kawasaki), también se estrelló con fuerza y ​​retrocedió mientras Olsen pasaba al segundo lugar.

Vlaanderen avanzó al Top 10 en la sexta vuelta, y Maxime Renaux (SM Action Yamaha) subió a la cuarta posición. Geerts también subió en sexto lugar, mientras que Prado todavía lideraba con siete segundos sobre Olsen. Poco después de que Renaux se moviera al tercer lugar, Geerts cuarto, y Sanayei cayó al noveno puesto tras ser superado por Vlaanderen para ir a la octava posición.

Después de 13 vueltas, el liderato de Prado sobre Olsen fue de 10 segundos y Renaux en tercer lugar estuvo a 23 segundos del ritmo del líder. Prado ganó la Carrera 1 del MXGP de Italia delante de Olsen y Renaux.

Cuando el partidor cayó para la segunda carrera de MX2, Geerts tomó el FOX Holeshot, pero Prado nuevamente lideró muy rápidamente sobre Geerts, Olsen, Larranaga y Vlaanderen.

Después de una vuelta, Prado mantuvo una ventaja de cinco segundos sobre Geerts, y Vialle cayó con fuerza y nuevamente se vio obligado a abandonar la carrera. Una vuelta más tarde, la ventaja fue de ocho segundos y nuevamente el adolescente español montó una carrera propia en la clase MX2.

Renaux estaba atacando cuando pasó al cuarto lugar, y Adam Sterry, del equipo F&H Racing Kawasaki, cayó al quinto lugar. En la vuelta siete, Prado estaba nueve segundos por delante de Olsen, con Vlaanderen en tercero, luego Renaux y Geerts en quinto.

Prado continuó en solitario al frente y ganó su carrera número 26 de la temporada delante de Olsen y Vlaanderen.

Jorge Prado, de Red Bull KTM Factory Racing, ganó nuevamente la general del GP con 1-1. El segundo fue Thomas Kjer Olsen de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing con 2-2 y el tercero Maxime Renaux del equipo Yamaha SM Action con un resultado final de 3-4.

General MX2

1. Jorge Prado (ESP/KTM) 50 puntos
2. Thomas Kjer Olsen (DEN/Husqvarna) 44 p.