MXGP: Anstie y Prado dominan la arena en Lommel

Bajo el cielo belga y alrededor de uno de los circuitos de motocross más difíciles del mundo, los pilotos de MXGP y MX2 completaron sus carreras clasificatorias para comenzar la 14ª fecha de Campeonato Mundial de Motocross FIM que se está celebrando en Lommel, Bélgica.

Max Anstie, de Standing Construct KTM, se llevó su primera victoria clasificatoria de la temporada con un fuerte desempeño en la arena profunda y oscura de Lommel.

Continuando con su relación amorosa con el circuito donde previamente había ganado tres Grandes Premios  en la clase MX2, el piloto británico demostró una vez más ser uno de los mejores corredores de arena del mundo. Segundo detrás de Anstie estaba Tim Gajser del Team HRC y tercero fue Romain Febvre de Monster Energy Yamaha Factory MXGP.

En MX2 Jorge Prado de Red Bull KTM Factory Racing logró otro comienzo exitoso comienzo para terminar la victoria en el heat clasificatorio, terminando por delante del Calvin Vlaanderen del Team HRC y Tom Vialle de Red Bull KTM Factory Racing.

MXGP
Arnaud Tonus (Monster Energy Wilvo Yamaha Official MXGP) lideró temprano en la carrera de calificación por delante de Romain Febvre (Monster Energy Yamaha Factory MXGP), Tim Gajser (Team HRC), Gautier Paulin (Monster Energy Wilvo Yamaha Official MXGP) y Jeremy Van Horebeek (Team Honda SR). Gajser fue rápidamente al segundo lugar y Anstie al cuarto lugar. Febvre se estrelló en la primera vuelta y volvió a caer a la novena posición.

Gajser pasó a la primera posición en la segunda vuelta, mientras que Anstie pasó al segundo lugar, superando a Tonus. Después de tres vueltas, los 5 primeros presentaron a Gajser, Anstie, Tonus, Jeremy Seewer de Monster Energy Yamaha Factory MXGP y Van Horebeek en quinto lugar.

Febvre subió a la sexta posición en la vuelta cuatro y Glenn Coldenhoff (Standing Construct KTM) e Ivo Monticelli fueron octavo y noveno por delante de Shaun Simpson (RFX KTM), quien fue décimo. Anstie se acercó a Gajser y pasó a la punta en la vuelta cuatro mientras Paulin se estrelló y cayó a la undécima posición.

Después de seis vueltas, Anstie se había alejado casi seis segundos de Gajser, con Tonus tercero, luego Seewer y Van Horebeek completando los cinco primeros. En la vuelta siete, Seewer y Tonus chocaron, pero ambos pilotos permanecieron sobre sus motos. Seewer cometió un error y se estrelló mientras perseguía a Tonus y volvió a caer a la octava posición.

Febvre hizo una brillante ataque de regreso al tercer lugar y Simpson se movió al octavo lugar por delante de Monticelli y Coldenhoff, quienes completaron los diez primeros. Anstie ganó su primera carrera clasificatoria de 2019 delante de Gajser y Febvre.

MX2
En la carrera clasificatoria MX2, Jorge Prado (ed Bull KTM Factory Racing) lideró sobre Calvin Vlaanderen del (Team HRC), Tom Vialle (Red Bull KTM Factory Racing), Adam Sterry (F&H Racing Kawasaki), Henry Jacobi (F&H Racing Kawasaki), Ben Watson (Monster Energy Kemea Yamaha Official MX2), Mathys Boisrame (Honda Redmoto Assomotor) y Cyril Genot.

Jago Geerts (Monster Energy Kemea Yamaha Official MX2), cayó tras un choque al igual que Thomas Kjer Olsen de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing y se encontró último en la primera vuelta.

Después de dos vueltas, Prado tenía una ventaja de tres segundos sobre Vlaanderen, mientras que Olsen estaba en el puesto 14. Dos vueltas más tarde la ventaja ya era de siete segundos, con Olsen logrando reagruparse entre los diez primeros. El top 10 después de seis vueltas era integrado por Prado, Vlaanderen, Vialle, Watson, Jacobi, Sterry, Geerts, Genot, Boisrame y Olsen.

La brecha de Prado en la punta se extendió a más de 16 segundos, ya que Vlaanderen mantuvo una ligera ventaja sobre Vialle por el segundo lugar, luego Watson, Jacobi, Geerts, Sterry, Genot, Olsen y Boisrame. Geerts estaba luchando con  Jacobi por el quinto lugar después de caer al principio de la carrera. Geerts pasó al quinto puesto y luego al cuarto cuando superó a Watson.

Jorge Prado ganó su décima carrera clasificatoria de la temporada 2019, 26 segundos por delante de Vlaanderen.

Fuente y fotos: Prensa Youthstream
MXGP: Anstie y Prado dominan la arena en Lommel MXGP: Anstie y Prado dominan la arena en Lommel Reviewed by Damián Fanelli on 11:58 p.m. Rating: 5