WorldSBK: Rea redondea un fin de semana perfecto en Italia

Jonathan Rea en una rueda celebrando su segundo triunfo en Misano

El Campeón del Mundo logra un doblete en Italia y se queda a solo 16 puntos de Álvaro Bautista, que se cayó y sólo pudo salvar 2 puntos.

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) dio un nuevo golpe de mano en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2019 al conquistar su segundo triunfo del fin de semana en la Carrera 2 del Round Pata Riviera di Rimini tras un fenomenal batalla hasta la última vuelta con Toprak Razgatlioglu (Turkish Puccetti Racing).

Leon Haslam (Kawasaki Racing Team) completó el podio de Misano, copado por los representantes de Kawasaki tras un error de Álvaro Bautista (ARUBA.IT Racing - Ducati), que se fue al suelo en los compases iniciales de la carrera.

Con esta segunda victoria, Rea quedó a 16 puntos de Álvaro Bautista

El piloto de Talavera de la Reina tomó la delantera tras arrancar desde la pole position y se asentó allí mientras a su espalda el dúo del Kawasaki Racing Team se defendía de Razgatlioglu, protagonista de una salida a propulsión desde la segunda línea de la grilla.

Apenas encarada la segunda vuelta, sin embrago, el español perdió el control de su Panigale en la curva 4, en un lance muy parecido al ocurrido en la Carrera 2 de Jerez. Bautista pudo levantar la moto y volver al asfalto, pero sin opciones de recuperar los segundos perdidos y reintegrarse a la batalla delantera.

Tras su victoria en la Carrera Tissot Superpole, el error del talaverano supuso un radical cambio de guión en la última carrera del Round italiano, que se quedó de buenas a primeras sin uno de los favoritos al triunfo.

Toprak Razgatlioglu terminó en segundo lugar

Haslam, Razgatlioglu y Rea midieron fuerzas a continuación. El turco superó al campeón del mundo y, en el cuarto giro, adelantó también a Haslam para asumir el mando de la carrera.

En esa intensa vuelta se fue al suelo Sandro Cortese (GRT Yamaha WorldSBK), que sumó un nuevo revés tras su caída en la precedente Carrera Superpole. El alemán también pudo reincorporarse para acabar cerrando el grupo de pilotos que puntuaron en esta prueba.

A pesar de la presión del dúo oficial de Kawasaki, Razgatlioglu se mantuvo delante en los siguientes giros. Marco Melandri (GRT Yamaha) contribuyó a hacer una olla a presión del grupo de punta poniendo su rueda delantera a la vista de Haslam para disputarle la tercera posición.

El duelo entre el italiano y el inglés terminó a nueve vueltas del final, cuando un error de Melandri, que ya acusaba el desgaste de sus neumáticos, lo llevó al suelo en la curva 8.

Leon Haslam completó el 1-3 del equipo Kawasaki Racing Team

Delante, el piloto turco se mantuvo firme, pero sin poder darse un respiro en su liderazgo, ya que Rea seguía su estela curva tras curva, estudiando el mejor momento para lanzar su ataque.

La ocasión del tetracampeón del mundo llegó a cuatro vueltas del final, al superar al piloto del equipo privado en la frenada de la recta principal. Sin embargo, la lucha estaba lejos de terminarse, ya que Razgatlioglu de 22 años se mantuvo pegado al colín de la ZX-10RR.

La última vuelta fue un enfrentamiento sin cuartel entre el joven pretendiente y el tetracampeón del mundo. Razgatlioglu amagó en la curva 4, pero esperó hasta la curva 8 para hacer su movimiento, aunque se fue largo en su maniobra.

Rea se defendió magníficamente en los virajes finales y, aunque Razgatlioglu rozó la rueda trasera del británico en la última curva, no pudo alcanzar al campeón de WorldSBK, que se llevó su segundo triunfo del fin de semana por delante de la estrella turca.

Podio de la Carrera 2 de Misano

Fue la 75ª victoria del piloto norirlandés en la categoría reina y se convirtió así en el piloto con más puntos en la historia del campeonato. Haslam cruzó la meta en tercera posición y subió por segunda vez al podio este domingo tras desarbolar los ataques de Alex Lowes (Pata Yamaha WorldSBK Team).

Michael Ruben Rinaldi (BARNI Racing Team) fue quinto, precediendo a Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) y Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati) mientras que Michele Pirro (BARNI Racing Team), Lorenzo Zanetti (Team Goeleven) y Jordi Torres (Team Pedercini Racing) completaron el top 10 en un frenético final de carrera.

Bautista entró en 14ª posición, y ahora su ventaja sobre Rea en el campeonato se redujo a 16 puntos, a la espera de intentar devolver el golpe en el próximo Round, que será en casa de Rea, en Donington Park, dentro de dos semanas.

Fuente y fotos: WorldSBK.com
WorldSBK: Rea redondea un fin de semana perfecto en Italia WorldSBK: Rea redondea un fin de semana perfecto en Italia Reviewed by Damián Fanelli on 12:13 p.m. Rating: 5