WTCR: Guerrieri pasa a la punta del campeonato en Zandvoort

Esteban Guerrieri arrebató el liderato del WTCR – FIA World Touring Car Cup en un día desafiante para los pilotos de Honda Civic Type R TCR en Zandvoort.

Al ingresar el fin de semana con un peso de compensación de 50 kg, se esperaba que el evento fuera difícil para el ALL-INKL.COM Münnich Motorsport, y así lo demostró el sábado.

Con solo 0.4 segundos separando los autos del quinto al 22 en la clasificación de la mañana, Guerrieri y su compañero de equipo, Néstor Girolami, obtuvieron los puestos 16 y 14 en la grrilla para la carrera inaugural.

Sin embargo, al negarse una vuelta rápida con neumáticos nuevos al final de la sesión, ya que una bandera roja terminó dos minutos antes, ninguno de los argentinos tuvo la oportunidad de desafiar a los seis primeros.

Con 'Bebu' sufriendo una pérdida de puestos en la grilla de cinco lugares por adelantar a otro auto en condiciones de bandera roja mientras marchaba a una velocidad extremadamente lenta en la entrada a los pits, y otros autos también fueron penalizados, Esteban fue ascendido a 14º en la grilla.

A partir de ahí comenzó con fuerza y terminó 12º. Con Bebu remontando al 18º, pero recuperándose al 15º, ahora está a un punto de Esteban en la batalla por el título, mientras que Münnich tiene 47 puntos en el Campeonato de Equipos.

El domingo presenta una sesión de clasificación separada para configurar la grilla de las Carreras Dos y Tres.

Esteban Guerrieri
"No fue mi mejor día. Incluso con un peso de compensación de 50 kg, debí haber sido un poco más rápido en la clasificación, aunque no pude usar mis neumáticos nuevos al final, debido a la bandera roja, definitivamente me costó posiciones. Me beneficié de las penalizaciones a otros pilotos al comenzar el 14, hice un buen comienzo y terminé el 12º. Las primeras vueltas fueron intensas, así que una vez que las cosas se calmaron, me centré en cuidar el auto. Sí; es la punta del campeonato, pero pueden pasar muchas cosas en dos carreras mañana, así que trabajaremos para que el auto sea lo más rápido posible para asegurarnos de que estamos en la mezcla".

Néstor Girolami
"Fue un día frustrante. Sabíamos que el fin de semana sería difícil, porque en un campeonato tan apretado, cuando tenés que cargar 50 kg de peso de compensación, es difícil. Aún así, nuestro ritmo fue bueno. Estaba a solo 0.2 segundos de estar en quinto lugar, y en cambio, estaba en el 14º y sin ninguna oportunidad de usar neumáticos nuevos porque las banderas rojas terminaron la sesión antes de tiempo. Luego me adelanté a un auto a una velocidad muy lenta bajo las banderas rojas cuando ingresaba a los boxes, por lo que obtuve una penalización. Quedando 18º, al menos me recuperé para marcar un punto. Mañana es otro día y si clasifico entre los 10 primeros, puedo obtener grandes puntos".

Fuente y fotos: Prensa Honda Racing WTCR
WTCR: Guerrieri pasa a la punta del campeonato en Zandvoort WTCR: Guerrieri pasa a la punta del campeonato en Zandvoort Reviewed by Damián Fanelli on 10:00 p.m. Rating: 5