Tony Cairoli: "Hice mi mejor esfuerzo para llegar al frente en ambas ocasiones y funcionó"

Red Bull KTM comenzó su Campeonato del Mundo de Motocross FIM MXGP 2019 de la mejor manera posible con dominio en MXGP y MX2 gracias a Tony Cairoli y Jorge Prado a bordo de las KTM 450 SX-F y KTM 250 SX-F de fábrica, respectivamente.

El campeón del mundo de MXGP (y ganador del Gran Premio Patagoni-Argentina el año pasado), Jeffrey Herlings estuvo debido a su fractura en el pie derecho, dejando solo a Tony Cairoli para dirigir las obras KTM 450 SX-F. Un problema técnico para el siciliano en la carrera clasificatoria del sábado significó que fue uno de los últimos en entrar al partidor de la primera carrera  (puesto 28), pero tuvo un comienzo excelente y tuvo el control del pelotón al final de la primera vuelta. El piloto e 33 años defendió un margen de diferencia estrecho sobre Romain Febvre, pero luego pudo cruzar la línea de meta primero.

En la segunda carrera, Cairoli nuevamente tuvo un buen comienzo y se ubicó en el tercer lugar persiguiendo a Tim Gajser y Romain Febvre en lo que fue una batalla por la victoria general. Nuevamente, el #222 pudo triunfar y brindó su primer éxito en Neuquén con un resuelto 1-1.

Tony Cairoli
"Estoy muy contento con esta carrera porque desafortunadamente tuvimos un problema ayer y en esta pista el comienzo es muy importante, porque no hay mucha diferencia entre los pilotos y los tiempos de vuelta. Hice mi mejor esfuerzo para llegar al frente en ambas ocasiones y funcionó; estaba entre los diez primeros y pude lograr abrirme paso. Fue una buena carrera y un buen evento. ¡Tantos fans, es como estar en Italia para mí!"

Fuente: Prensa KTM Racing
Fotos crédito: KTM Racing y @shotbybavo
Tony Cairoli: "Hice mi mejor esfuerzo para llegar al frente en ambas ocasiones y funcionó" Tony Cairoli: "Hice mi mejor esfuerzo para llegar al frente en ambas ocasiones y funcionó" Reviewed by Damián Fanelli on 1:04 p.m. Rating: 5