Lowes conserva su dominio en Moto2, Fenati toma el botín en Moto3 cerrando el Test de Qatar

Las pruebas terminaron y el último día de la pretemporada vio cómo se desafiaron en la previa del campeonato 2019.

Sam Lowes de Federal Oil Gresini Moto2 tiró el guante antes del fin de semana de la carrera inaugural de la temporada luego de terminar con la prueba de Qatar Moto2 y Moto3 más rápida, su tiempo de 1:58.439 en el último día lo suficiente como para vencer al segundo, Tom Lüthi (Dynavolt Intact GP) por 0.224 segundos. Los diez primeros puestos en la clasificación combinada establecen sus vueltas más rápidas el Día 3 en el Circuito Internacional de Losail, con el tiempo de Lowes lo suficientemente rápido como para colocarlo en la pole para la carrera de MotoGP que tuvo lugar en el lugar en 2004.

El mencionado Lüthi fue el rival más cercano del piloto británico, con Remy Gardner (ONEXOX TKKR SAG Team) continuando su impresionante velocidad de pretemporada con el tercer mejor registro, a 0.316 del mejor crono. Cuarto fue Augusto Fernández (Flexbox HP 40), su tiempo de 1:58.775 lo dejó a solo 0.002 de Gardner, con Marcel Schrötter (Dynavolt Intact GP) a 0.030 en la quinta posición.

Xavi Vierge (EG 0,0 Marc VDS) terminó la prueba de tres días justo por delante de Jorge Navarro (+ Ego Speed ​​Up) y Alex Marquez (EG 0,0 Marc VDS) ya que los tres españoles ocuparon el sexto, séptimo y octavo lugar respectivamente. Noveno fue Luca Marini (Sky Racing Team VR46), con un tiempo de 1:58.980 que lo dejó a 0.541 de Lowes, con el piloto más rápido del Día 1, Brad Binder (Red Bull KTM Ajo) completando los diez primeros.

En Moto3, Romano Fenati (Snipers Team) finalizó la prueba en la parte superior de las hojas de tiempo después de ser el más rápido en el último día, estableciendo un mejor tiempo de 2:05.285 para superar a su compañero Tony Arbolino por 0.230. Con muchos enfocándose en una vuelta rápida, y algunos tratando de conseguir un aventón, fue un frenético último día de acción.

Todos los pilotos de la cilindrada menor, excepto el lesionado Gabriel Rodrigo (Kömmerling Gresini Moto3), fueron más rápidos en el tercer y último día de pruebas en el Circuito Internacional de Losail. Pero fue el dúo del Snipers Team quien cerró las dos primeras posiciones al final de la jornada, tal como lo hicieron en los dos días anteriores. Su rival más cercano fue Aron Canet (Sterilgarda Max Racing Team), a 0.368 separados por Fenati en tercer lugar.

El cuarto más rápido fue Lorenzo Dalla Porta, del Leopard Racing, el único otro piloto en medio segundo de Fenati, con Niccolo Antonelli (SIC58 Squadra Corse) completando un top cinco cubierto por 0.507 segundos.

John McPhee (Petronas Sprinta Racing) terminó la prueba en el sexto lugar con un mejor tiempo de 2: 05.899, el motociclista británico terminó 0.131 por delante de Marcos Ramírez (Leopard Racing), séptimo clasificado. Tatsuki Suzuki (SIC58 Squadra Corse) fue octavo, justo por delante del dúo de Sky Racing Team VR46 Dennis Foggia y el novato Celestino Vietti; fueron noveno y décimo en las hojas de tiempo, respectivamente.

Fuente y fotos: Prensa MotoGP
Lowes conserva su dominio en Moto2, Fenati toma el botín en Moto3 cerrando el Test de Qatar Lowes conserva su  dominio en Moto2, Fenati toma el botín en Moto3 cerrando el Test de Qatar Reviewed by Damián Fanelli on 11:57 p.m. Rating: 5