Monster Energy Kemea Yamaha MX2 buscará más podios con Watson y Geerts

Yamaha Motor Europe N.V. confirmó un equipo oficial en cada categoría de apoyo del Campeonato Mundial FIM MXGP y MX2.

Encabezando el esfuerzo y listo para llevar la Yamaha YZ250F a la cima del Campeonato MX2, Monster Energy Kemea Yamaha MX2 retuvo a Ben Watson y Jago Geerts por otra temporada. Inspirado por el adagio de "calidad sobre cantidad", el equipo pasó de una alineación de tres pilotos a dos, donde se concentrarán en el talento que despertaron en 2018.

El año pasado, como nuevos reclutas para el equipo, tanto Watson como Geerts superaron todas las expectativas sobre lo que inicialmente se esperaba que fuera un "año de aprendizaje". Watson, de 21 años, logró un hito en su carrera en el Gran Premio de Rusia de MX2 cuando se colocó en el podio por primera vez. También terminó entre los cinco primeros en 12 Grandes Premios y, posteriormente, terminó cuarto en la clasificación final después de una batalla de toda la temporada por la medalla de bronce en MX2.

Igualmente impresionante, Geerts tuvo una excelente temporada de novato con un podio en el MXGP de Letonia. El belga de 18 años fue galardonado con el premio 'Jan de Groot' de Youthstream como el novato del año. Terminó octavo en el Campeonato Mundial MX2 2018 a pesar de haberse perdido tres fechas debido a una lesión.

Erik Eggens - Yamaha Motor Europe MX Racing Manager
"Estoy feliz de tener a Ben y Jago en nuestro equipo oficial MX2 dirigido por Kemea. Los dos muchachos lo hicieron muy bien el año pasado, Jago fue el mejor novato y Ben terminó en cuarto lugar, esto es algo que nos sorprendió gratamente, especialmente cuando hace dos años nos sentamos y vimos las posibilidades de luchar por un lugar en el podio dentro de la clase MX2, y en ese momento ya se habían contratado los cinco mejores pilotos dentro del campeonato, por lo que teníamos que tratar de encontrar jóvenes que pudiéramos firmar en un contrato de varios años que creíamos que tendría potencial para crecer y eventualmente luchar los podios. Cuando Jago y Ben aterrizaron en el podio el año pasado, esto nos sorprendió no porque no pensáramos que pudieran, sino que sucedió antes de lo esperado. La temporada pasada, ambos pilotos fueron rápidos y consistentes, y creo que en el período de invierno aún más su velocidad y condición física, y creo que son capaces de pelear por los podios y, con suerte, también las victorias.

"También nos enfocamos en la calidad, la temporada pasada Kemea salió con tres pilotos y esta temporada se alineará con dos. Esto funcionará tanto para los competidores como para el equipo en el que pueden centrarse en su objetivo de estar en la punta aguda de MX2".

Fuente y fotos: Prensa Yamaha Racing
Monster Energy Kemea Yamaha MX2 buscará más podios con Watson y Geerts Monster Energy Kemea Yamaha MX2 buscará más podios con Watson y Geerts Reviewed by Damián Fanelli on 10:49 a.m. Rating: 5