Marc Márquez: "Fue un accidente de carrera"

El Gran Premio de Australia terminó en la vuelta 6 para Marc Márquez, lo que representó también un doble abandono para el Repsol Honda Team con el retiro de Dani Pedrosa en la vuelta 14, por primera vez desde el Gran Premio de Argentina 2017.

El Campeón del Mundo de 2018 se vio obligado a retirarse después de que su moto se dañara durante el contacto con Johan Zarco: el francés golpeó inesperadamente la parte trasera de la Honda de Márquez al frenar en la curva rápida al final de la recta principal y se estrelló, afortunadamente sin consecuencias. Marc fue capaz de mantener el control de su máquina y evitó un choque, pero no pudo continuar su búsqueda del podio y entró a boxes.

El Repsol Honda Team ahora se trasladará a Malasia para la tercera y última carrera consecutiva de la carrera fuera de Europa antes de regresar al viejo continente para el final de temporada en Valencia.

Marc marquez
"Al principio no entendí qué había pasado exactamente y me enfadé, porque noté un golpe desde atrás. No pude continuar porque el sillín se rompió y se movía mucho. Era imposible pilotar. Cuando llegué al box y vi el vídeo, lo entendí. Fue un accidente de carrera, porque en ese punto de la pista se llega a mucha velocidad, por encima de los 300 km/h. Yo iba detrás de Miller, de hecho, incluso frené un poco más tarde de lo normal y sentí el golpe de Zarco, que había tomado los rebufos de los dos. Quizás lo podría haber tenido en cuenta, pero para mí solo es un incidente de carrera y ya hablé con él. Lo que puedo decir es que hoy me considero muy afortunado y lo más importante para mí es que los dos estamos bien. Hoy estaba muy concentrado y la carrera estaba yendo según lo esperado. Giré adelante durante un par de vueltas y entonces decidí estar en el grupo y esperar un poco. Tenía ritmo y sentía que podía luchar por la victoria. Desafortunadamente, nos vamos con un cero en Phillip Island, pero si el año que viene puedo ganar el título en Japón otra vez y aquí vuelvo a no terminar la carrera, firmo ahora mismo. Ahora toca concentrarse en la próxima carrera".

Fuente y foto: Prensa Repsol Honda Team
Marc Márquez: "Fue un accidente de carrera" Marc Márquez: "Fue un accidente de carrera" Reviewed by Damián Fanelli on 10:33 a.m. Rating: 5