F3 Europea: Schumacher también gana la tercera carrera en el Eifel, Fenestraz 7º

Durante el final de la temporada 2016, el actual piloto de Fórmula 1, Lance Stroll, fue el último participante en el Campeonato Europeo FIA de Fórmula 3 que logró tres victorias en un fin de semana. Ahora, Mick Schumacher (PREMA Theodore Racing) logró esta hazaña también.

En el circuito sprint de Nürburgring de 3.629 kilómetros de longitud, Schumacher cruzó la línea de meta casi cinco segundos por delante del segundo clasificado Robert Shvartzman (PREMA Theodore Racing). En la 200ª carrera del Campeonato Europeo FIA de Fórmula 3, el tercer puesto fue para Alex Palou (Hitech Bullfrog GP). Con su sexta victoria de la temporada, en presencia del presidente de la FIA, Jean Todt, Schumacher se colocó a tres puntos del líder Daniel Ticktum (Motopark) en la clasificación de pilotos.

Mick Schumacher comenzó la carrera desde la pole position y logró tomar el liderazgo de Robert Shvartzman. Mientras tanto, Daniel Ticktum tuvo que admitir la derrota ante Alex Palou en el duelo por el tercer puesto. Schumacher rápidamente sacó una diferencia de alrededor de dos segundos a su compañero de equipo Shvartzman. El piloto de 19 años extendió su ventaja a 4.985 segundos en la llegada y condujo una victoria indiscutible a casa. Jean Todt entregó el trofeo del ganador.

Shvartzman terminó segundo detrás de Schumacher. Para el piloto novato ruso, era su tercer segundo puesto del fin de semana. Se dirige a casa desde el Eifel como el líder en la clasificación de novatos. Para Palou, el tercer puesto fue su quinto podio de la temporada en su debut. Ticktum, Marcus Armstrong (PREMA Theodore Racing), Jüri Vips (Motopark), Sacha Fenestraz (Carlin), Ralf Aron (PREMA Theodore Racing), Enaam Ahmed (Hitech Bullfrog GP) y Guanyu Zhou (PREMA Theodore Racing) completaron los primeros diez .

La emocionante batalla por el título del Campeonato Europeo FIA de Fórmula 3 tendrá continuidad dentro de dos semanas en el Red Bull Ring de Austria.

Fuente y fotos: Prensa FIA F3 Europea
F3 Europea: Schumacher también gana la tercera carrera en el Eifel, Fenestraz 7º F3 Europea: Schumacher también gana la tercera carrera en el Eifel, Fenestraz 7º Reviewed by Damián Fanelli on 7:37 p.m. Rating: 5