Euroformula Open: Drugovich gana la carrera 2 en Monza y sella el campeonato

Drugovich se llevó la gloria del título con estilo hoy con su décima victoria de la temporada. Viscaal (Teo Martín Motorsport) subió al podio con Das (Carlin), completando los tres mejores. Viscaal ganó la clase de Novatos con los pilotos de RP Motorsport, Frederick y Lorandi, que también llegaron al podio.

El brasileño Felipe Drugovich (RP Motorsport) selló la Eurofórmula Open 2018 el título después de ganar la segunda carrera en Monza. Fue la primera chance de Drugovich y el nuevo campeón de Euroformula Open aprovechó la oportunidad. Los números de Drugovich hablan por sí solos: diez victorias, dos segundos puestos, ocho poles y siete vueltas rápidas. Bent Viscaal (Teo Martín Motorsport), Matheus Iorio (Carlin), Marcos Siebert (Carlin) y Cameron Das (Carlin) todavía tienen la ambición de luchar por el subcampeonato con dos eventos por delante en Jerez y Barcelona.

Por la mañana, Drugovich hizo un último esfuerzo por alcanzar la pole. Drugovich bajó el punto de referencia en su último intento de bajar el tiempo de Viscaal 1:45.700 por la pole position. Se trataba de conseguir el empuje de otro auto y Drugovich metió en la bolsa una pole position crucial en Monza. Con Viscaal segundo, Calan Williams (Fortec) realizó otra buena actuación para tomar el tercer lugar en la parrilla por delante de Iorio, que se clasificó cuarto. Más atrás, Guilherme Samaia (RP Motorsport) clasificó quinto para comenzar junto a Das. Alex Karkosik (Campos Racing) y su compañero de equipo Siebert ocuparon la cuarta fila para el equipo con sede en España. Leonardo Lorandi (RP Motorsport) y Lukas Dunner (Drivex) completaron el top 10. El novato de la serie, Lorandi, se escapó de Lesmo, dañando a su Dallara y no mejorando en los últimos momentos de la sesión.

Drugovich condujo punta a punta una vez que se apagaron las luces del semáforo cuando el poleman realizó un movimiento oportunista real en la chicana sobre Viscaal pero Williams hizo un trompo después de hacer contacto con Iorio. Todos evitaron el auto de Williams y el nativo de Perth se reincorporó a la carrera. Drugovich lideraba después de dos vueltas con Viscaal, Siebert -quien había subido al tercer lugar-, Iorio, Karkosik y Samaia corriendo detrás.

El auto de seguridad fue desplegado en la vuelta 3 luego de un incidente de carrera en el que participaron Aldo Festante (Teo Martín Motorsport) y Dev Gore (Carlin), este último recibió una penalización de drive through. Con las banderas verdes ondeando nuevamente, Drugovich se alejó mientras Viscaal, Siebert y Lorandi luchaban por el segundo puesto. El holandés Viscaal cayó al cuarto lugar después de perderse el punto de frenado en la primera chicana en la vuelta 8. Sin embargo, Siebert se estrelló contra Lorandi tres vueltas más tarde. Siebert se retiró de la carrera con daños por suspensión y Lorandi luchó sin el alerón trasero, lo que allanó el camino para que Viscaal retomara el segundo lugar. Hubo más drama ya que Dunner también colisionó con Karkosik y ambos se vieron obligados a retirarse poco después.

Después de 18 vueltas, Drugovich tomó la bandera a cuadros primero con Viscaal segundo. Das logró colocar una unidad de recuperación para superar a Iorio por el tercer puesto al final. Iorio terminó cuarto con Frederick anotando un prometedor resultado entre los cinco primeros. Lorandi finalmente trajo el sexto puesto a casa con Samaia terminando séptimo. Williams llegó octavo por delante de Christian Hahn (Drivex) y Gore completó el top 10.

Fuente y fotos: Euroformula Open
Euroformula Open: Drugovich gana la carrera 2 en Monza y sella el campeonato Euroformula Open: Drugovich gana la carrera 2 en Monza y sella el campeonato Reviewed by Damián Fanelli on 7:18 p.m. Rating: 5