Euroformula Open: Bent Viscaal logra su primera victoria en Silverstone, Siebert 4º

El holandés mantuvo a raya a Drugovich (RP Motorsport) para anotar su primera victoria en la serie. Das aseguró la posición final en el podio para Carlin. Viscaal ganó la clase Novatos con Dunner (Drivex) y Baltas (Campos Racing) completando el podio.

Bent Viscaal (Teo Martín Motorsport) estaba a punto de alcanzar un hito importante y finalmente todo se combinó para su primera victoria en la Euroformula Open de este domingo. Viscaal realizó una actuación impecable en Silverstone y, a pesar de que Felipe Drugovich (RP Motorsport) lo estaba presionando, el líder de la clase Novatos no se equivocó. El tercer puesto de Cameron Das también fue muy especial para Carlin, ya que el equipo con sede en Inglaterra alcanzó hoy los 1.000 podios en el automovilismo. Viscaal se unió al podio del novato con Lukas Dunner (Drivex) e Yves Baltas (Campos Racing).

En la mañana, Viscaal venció a Drugovich por 0.002s para comenzar desde la pole position. El piloto de 18 años produjo una última vuelta brillante de 1:52.703. El estadounidense Das arrancará desde la segunda fila junto al argentino Marcos Siebert (Campos Racing). Más atrás, Calan Williams (Fortec) logró entrar en el top-5 una vez más con Dunner clasificando sexto. Matheus Iorio (Carlin) e Yves Baltas (Campos Racing) compartieron la cuarta fila con Guilherme Samaia (Carlin) y Aldo Festante (Teo Martín Motorsport) completando el top-ten.

A diferencia de Hungaroring, Drugovich no pudo derrotar al polesitter Viscaal en el inicio y este último esquivó esa temprana amenaza perfectamente. En el grupo de atrás, Das estaba corriendo en el tercer lugar seguido de cerca por Siebert, Williams e Iorio. Una ligera excursión fuera de pista le costó a Williams varios lugares en las primeras etapas de la carrera.

En la punta, la velocidad de Viscaal era impresionante y, aparte de Drugovich, ni Das ni Siebert lograron igualar su ritmo. Entonces, el dúo líder se alejó gradualmente con Das y Siebert involucrándose en una emocionante batalla por el tercer puesto. Más atrás, Dunner, que previamente pasó de Baltas, presionó a Iorio.

A pesar de los mejores esfuerzos de Drugovich, el piloto de Teo Martín Motorsport también estableció la vuelta más rápida de la carrera para tomar la línea de meta en primer lugar con una ventaja de 1.2 segundos sobre el as brasileño. Con Drugovich segundo, Das se hizo con el tercer lugar y aguantó el ataque de Siebert sobre el final. Iorio terminó quinto por delante de Dunner y Baltas. Williams realizó una destacada remontada a la octava posición con Alex Karkosik (Campos Racing) y Samaia tomando los últimos puntos, luego de culminar noveno y décimo.

Fuente y foto: Prensa Euroformula Open
Euroformula Open: Bent Viscaal logra su primera victoria en Silverstone, Siebert 4º Euroformula Open: Bent Viscaal logra su primera victoria en Silverstone, Siebert 4º Reviewed by Damián Fanelli on 8:10 p.m. Rating: 5