F3 Europea: Vips gana la Carrera 2 en Misano, Fenestraz termina dentro del top 10

En el Misano World Circuit Marco Simoncelli de 4.226 kilómetros, Jüri Vips (Motopark) obtuvo su tercera victoria en el Campeonato Europeo FIA de Fórmula 3. El piloto franco-argentino Sacha Fenestraz (Carlin) culminó en el octavo lugar.

El piloto novato estonio ganó sobre Alex Palou (Hitech Bullfrog GP) y Mick Schumacher (PREMA Theodore Racing). Daniel Ticktum (Motopark) fue clasificado cuarto y así pudo extender su ventaja en la clasificación de pilotos. Vips ahora es segundo en el campeonato al desplazar a Marcus Armstrong (PREMA Theodore Racing).

Muchos conductores excedieron los límites de la pista en la segunda clasificación y como resultado incurrieron en penalizaciones en la grilla de largada. A Jüri Vips se le permitió mantener su posición de privilegio, pero detrás de él, fue Enaam Ahmed (Hitech Bullfrog GP) quien heredó el segundo lugar. Jehan Daruvala (Carlin) y Alex Palou estaban en la segunda fila, Sebastian Fernández (Motopark) y Mick Schumacher se alinearon en la tercera fila.

Vips regresó de la vuelta inicial como líder de la carrera por delante del dúo Hitech Palou y Ahmed. El español inicialmente puso al líder bajo presión, mientras que Ahmed tuvo que dejar pasar a Daruvala y Schumacher en la cuarta vuelta. Cuatro vueltas más tarde, el indio cometió un error del cual Schumacher se benefició para reclamar el tercer lugar. Sin embargo, el alemán quería más y cerró la brecha con Vips y Palou frente a él con unos minutos restantes. Aún así, no fue suficiente para lanzar un ataque y, por lo tanto, Vips ganó delante de Palou y Schumacher.

Mientras tanto, en los puestos del medio, Daniel Ticktum superó a Ferdinand Habsburg (Carlin) y Ralf Aron (PREMA Theodore Racing) para reclamar el quinto lugar. Como Ahmed recibió una penalización de cinco segundos por superar repetidamente los límites de la pista, Ticktum incluso subió al cuarto lugar en la clasificación. Ahmed fue clasificado sexto detrás de Aron, Habsburg, Sacha Fenestraz (Carlin), Robert Shvartzman (PREMA Theodore Racing) y Fabio Scherer (Motopark) completaron los diez primeros.

Fuente y fotos: Prensa FIA F3 Europea
F3 Europea: Vips gana la Carrera 2 en Misano, Fenestraz termina dentro del top 10 F3 Europea: Vips gana la Carrera 2 en Misano, Fenestraz termina dentro del top 10 Reviewed by Damián Fanelli on 8:53 p.m. Rating: 5