F3 Europea: Sacha Fenestraz gana en Pau la Carrera 2

El franco-argentino Sacha Fenestraz (Carlin) ya había tenido éxito en el circuito urbano de Pau de 2,76 kilómetros de longitud. Sin embargo, este 2018 marcó su primer fin de semana de carreras sobre un auto de Fórmula 3 en la pista urbana de la ciudad francesa. Eso de ninguna manera impidió que el piloto junior, respaldado por el equipo Renault de Fórmula 1 , ganara la segunda carrera de la temporada del Campeonato Europeo FIA de Fórmula 3.

Detrás del piloto novato Fenestraz, Alex Palou (Hitech Bullfrog GP) y el juvenil piloto de Ferrari, Marcus Armstrong (PREMA Theodore Racing) fueron los siguientes en cruzar la línea de meta. Con su victoria, Fenestraz también ascendió a la punta del campeonato de pilotos por delante de  Guanyu Zhou (PREMA Theodore Racing). El ganador de la carrera de ayer tuvo que conformarse con el duodécimo lugar este domingo.

Sacha Fenestraz hizo el mejor uso de su pole position y tomó la punta desde el inicio. Detrás de él, Fabio Scherer (Motopark) y Alex Palou se ubicaron en el segundo y tercer lugar. Los primeros minutos de la carrera fueron comparativamente tranquilos hasta que Devlin DeFrancecso (Carlin) y Artem Petrov (Van Amersfoort Racing) colisionaron en la vuelta cinco, después de lo cual se desplegó el auto de seguridad.

La carrera se reanudó en la vuelta ocho con Fenestraz defendiendo su ventaja en el reinicio contra un Scherer al ataque. Inicialmente, las posiciones detrás de él también se mantuvieron sin cambios. Scherer mantuvo su cabeza baja y desde la vuelta diez en adelante, comenzó a atacar al líder nuevamente. En ese punto, también se produjo una ligera llovizna. En la vuelta 14, hubo contacto entre Scherer y Fenestraz, pero no causó daños importantes en ninguno de los autos. Como resultado del incidente, el franco-argentino incluso extendió su ventaja sobre el suizo a más de un segundo, mientras que Scherer tenía que mantener a raya a Palou. Un poco más tarde, el piloto novato del Team Motopark se fue contra las barreras de contención, lo que puso fin a su carrera.

En el resto, nadie pudo poner en peligro la ventaja de Fenestraz y después de 27 vueltas, celebró su primera victoria en el Campeonato Europeo FIA de Fórmula 3. Palou tomó la bandera a cuadros en el segundo lugar delante de Armstrong, ambos pilotos lograron su primer podio en el campeonato. Ben Hingeley (Hitech Bullfrog GP), Enaam Ahmed (Hitech Bullfrog GP), Jehan Daruvala (Carlin), Julian Hanses (ma-con), Ralf Aron (PREMA Theodore Racing), Robert Shvartzman (PREMA Theodore Racing) y Mick Schumacher (PREMA Theodore Racing) completaron los diez primeros.

Sacha Fenestraz (Carlin): "Todavía me cuesta creer que haya ganado aquí. Es solo mi segunda carrera en un monoplaza de Fórmula 3 en Pau y esta carrera no fue particularmente fácil, especialmente con lluvia a medio camino. Ahora, simplemente estoy feliz. Una cosa particularmente agradable es que parte de mi familia proviene de Pau y que estoy recibiendo mucho apoyo aquí. En esta carrera, hubo un momento crítico para mí cuando tuve contacto con Fabio Scherer. Después de eso, al principio estaba preocupado de que mi automóvil se hubiera podido ver afectado, pero afortunadamente ese no fue el caso".

Fuente y fotos: Prensa FIA Fórmula 3
F3 Europea: Sacha Fenestraz gana en Pau la Carrera 2 F3 Europea: Sacha Fenestraz gana en Pau la Carrera 2 Reviewed by Damián Fanelli on 11:56 a.m. Rating: 5