F3 Europea: Primera victoria de un piloto chino, cuarto lugar para Fenestraz

El piloto chino Guanyu Zhou (PREMA Theodore Racing) obtuvo el trofeo del primer ganador en el Campeonato Europeo de Fórmula 3 FIA 2018.

Zhou, miembro de la Academia de Pilotos de Ferrari durante muchos años, tomó la delantera al principio y ganó después de 24 vueltas con su compañero de equipo Ralf Aron y el piloto junior de Red Bull Daniel Ticktum (Motopark). En el circuito urbano de Pau de 2,76 kilómetros de longitud, Sacha Fenestraz (Carlin), el único franco-argentino en pista, fue clasificado cuarto y el novato mejor ubicado. Sus compañeros novatos Marcus Armstrong (PREMA Theodore Racing) y Enaam Ahmed (Hitech Bullfrog GP) completaron los seis primeros.

Daniel Ticktum comenzó la carrera desde la pole position, pero fue Guanyu Zhou quien lo golpeó al comienzo y el británico quedó en el segundo lugar. En las etapas iniciales, Ralf Aron fue tercero por delante de Robert Shvartzman (PREMA Theodore Racing). En la cuarta vuelta, el control de carrera llamó a un "full course yellow" (FCY) después de un choque de Devlin DeFrancesco (Carlin). Durante un FCY, los conductores tienen que reducir su velocidad y mantener la distancia consistente con el piloto frente a ellos.

Los pilotos que volvieron a la velocidad de carrera, Shvartzman, protegido de Ferrari, cayó al noveno lugar, lo que hizo que el joven piloto de Renault Sacha Fenestraz, ahora en cuarta posición, sea el novato mejor ubicado. Casi al mismo tiempo, un accidente de Ben Hingeley (Hitech Bullfrog GP) provocó la primera intervención del auto de seguridad.

Al comienzo de la vuelta nueve, la carrera se reaunudó y Aron aprovechó la situación para adelantar a Ticktum. Sólo una vuelta más tarde, Mick Schumacher (PREMA Theodore Racing) y Fabio Scherer (Motopark) colisionaron, provocando que Schumacher caiga al puesto 19 y Scherer al 15° lugar. Justo antes del final de la carrera, Keyvan Soori Andres (Van Amersfoort Racing) golpeó las barreras de contención desde el duodécimo lugar y así causó el segundo procedimiento del auto de seguridad.

Una vez que esto terminó, Fenestraz montó un último ataque sobre Ticktum por el tercer puesto, pero el británico defendió con éxito su posición. Como no hubo cambios en el frente, Zhou obtuvo su primera victoria en el Campeonato Europeo FIA de Fórmula 3 por delante de Aron, Ticktum y Fenestraz. Detrás, Marcus Armstrong y Enaam Ahmed, Alex Palou (Hitech Bullfrog GP), Robert Shwartzman, Marino Sato (Motopark) y Jüri Vips (Motopark) completaron los diez primeros. Mick Schumacher finalmente cruzó la línea de meta en el 15º lugar.

Fuente y fotos: Prensa FIA Fórmula 3 Europea
F3 Europea: Primera victoria de un piloto chino, cuarto lugar para Fenestraz F3 Europea: Primera victoria de un piloto chino, cuarto lugar para Fenestraz Reviewed by Damián Fanelli on 7:00 p.m. Rating: 5