F3 Europea: Pole position para los novatos Fenestraz y Ahmed en Francia

En la segunda calificación del Campeonato Europeo de Fórmula 3 de la FIA en el circuito urbano de 2,76 kilómetros en Pau, en el sur de Francia, el novato Sacha Fenestraz (Carlin) saltó a la cima en una pista mojada y consiguió la pole position para la segunda carrera de la temporada.

Detrás del argentino, Alex Palou (Hitech Bullfrog GP) saldrá desde el segundo lugar con Enaam Ahmed (Hitech Bullfrog GP), Fabio Scherer (Motopark), Ben Hingeley (Hitech Bullfrog GP) y Marcus Armstrong (PREMA Theodore Racing). Por lo tanto, los conductores novatos se adjudicaron cinco de los primeros seis lugares. En el ranking de las segundas vueltas más rápidas, Ahmed fue invencible. Como resultado, estará en la mejor posición de la grilla de salida para la tercera carrera del fin de semana. Palou, Ralf Aron (PREMA Theodore Racing), Scherer, Jehan Daruvala (Carlin) y Daniel Ticktum (Motopark) se alinearán detrás de él.

Al igual que la primera sesión del día anterior, la segunda clasificación del Campeonato Europeo de Fórmula 3 de la FIA en el circuito callejero de Pau también se llevó a cabo en dos grupos. Esta vez, las posiciones de los pilotos después de la primera carrera se usaron para determinar la asignación a los dos grupos: los conductores en posiciones impares en la clasificación (primero, tercero, quinto, etc.) estaban en el grupo A, pilotos con posiciones pares (segundo, cuarto, sexto, etc.) clasificando en el grupo B.

Grilla de largada para la Carrera 2

En una pista mojada, los pilotos del grupo B comenzaron la acción y con su última vuelta voladora, Sacha Fenestraz (1m23.620s) subió al primer lugar. En una calificación emocionante, Enaam Ahmed (1m23.623s), Ben Hingeley (1m23.912s), Jehan Daruvala (1m24.101s), Jonathan Aberdein (Motopark, 1m24.181s) y Ralf Aron (1m24.359s) se clasificaron en las siguientes posiciones.

En el grupo A, nadie fue más rápido que Alex Palou (1m25.104s). El español logró contrarrestar con éxito después de un ataque tardío de Daniel Ticktum (1m25.811s) por el primer lugar. Fabio Scherer (1m25.592s) se clasificó segundo de Marcus Armstrong (1m25.649s), Julian Hanses (ma-con , 1m25.786s), Ticktum y Ferdinand Habsburg (Carlin, 1m26.339s). Como el piloto más rápido del grupo A no coincidía con el tiempo de vuelta de Fenestraz como el que marca el ritmo en el grupo B, Fenestraz arrancará en la pole position para la segunda carrera.

Grilla de largada para la Carrera 3

En el Campeonato Europeo de Fórmula 3 de la FIA, la segunda vuelta más rápida de cada piloto en la segunda clasificación se usa para determinar las posiciones de la grilla de salida para la tercera carrera. En este ranking, Ahmed (1m24.138s) fue el más rápido en su grupo B por delante de Aron (1m24.385s), Daruvala (1m24.393s), Fenestraz (1m24.512s), Aberdein (1m24.733s) y Robert Shvartzman ( PREMA Theodore Racing, 1m24.956s). En el grupo A, Palou (1m25.200s) superó a Scherer (1m25.707s), Ticktum (1m26.066s), Armstrong (1m26.242s), Marino Sato (Motopark, 1m26.505s) y Mick Schumacher (PREMA Theodore Racing, 1m26.886s). Como el tiempo de vuelta de Ahmed fue más rápido que el de Palou, el primer clasificado en el grupo A, el británico comenzará desde la pole position para la tercera carrera.

Sacha Fenestraz (Carlin): "Estar en la pole position en Pau es increíble. Esta es solo mi segunda competencia en el Campeonato Europeo de Fórmula 3 de la FIA y esta fue la primera vez que piloté un auto de Fórmula 3 en Pau bajo la lluvia. No fue fácil, pero mi equipo hizo un gran trabajo y completé una gran vuelta final. Ahora, estoy esperando ansiosamente la carrera de mañana, en particular porque es en mi país de origen y estoy recibiendo mucho apoyo".

Enaam Ahmed (Hitech Bullfrog GP): "Esta es mi primera vez en Pau y encima bajo lluvia para hacerlo aún más difícil. Sin embargo, tengo que admitir que esta pista no fue tan atemorizante bajo la lluvia como algunos de los circuitos en mi país de origen, Inglaterra. Hoy, traté de conducir lo más rápido posible y mantenerme alejado de las barreras. Que haya sido suficiente para estar en la pole position es una sorpresa para mí y, por supuesto, estoy muy feliz con eso".

Fuente y fotos: Prensa FIA Fórmula 3 Europea
F3 Europea: Pole position para los novatos Fenestraz y Ahmed en Francia F3 Europea: Pole position para los novatos Fenestraz y Ahmed en Francia Reviewed by Damián Fanelli on 5:53 p.m. Rating: 5