Brayton y Smith ganan el Evento Principal del Supercross de Daytona

El veterano Justin Brayton tuvo un gran avance el sábado por la noche en una de los escenarios más importantes del automovilismo, ganando el Daytona Monster Energy AMA Supercross, y Campeonato Mundial FIM en el Daytona International Speedway para su primera victoria en la competencia de Supercross. Por su parte, el piloto de KTM Jordon Smith gana el Evento Principal de la Clase 250SX Región Este.

Clase 450SX
Brayton, un piloto privado de 33 años de Mint Hill, Carolina del Norte, montó un Honda CRF 450 para adjudicarse la victoria en el Evento Principal de la Clase 450SX. Se mantuvo por 4.450 segundos detrás del dos veces campeón defensor en Daytona, Eli Tomac (Kawasaki). Tomac terminó un dramático segundo puesto después de haberse recuperado de un accidente en la primera vuelta que lo envió al fondo del pelotón. Cooper Webb de Newport, Carolina del Norte, terminó tercero en una Yamaha.

"Por lo general, me va tan mal en Daytona, que lo máximo que llegué a conseguir fue top 10, pero hoy me sentí muy bien", dijo Brayton. "No puedo creerlo. Soy un ganador de Supercross. Estoy en los libros de registro, en el 'maldito' Daytona. ¿Me estás tomando el pelo?"

Tomac intentaba convertirse en el cuarto piloto en ganar el DAYTONA Monster Energy Supercross tres veces consecutivas.

"Nunca me rendí", dijo Tomac. "Hice lo que pude, pero Justin estaba muy bien, así que felicidades a él. Cuando estás tan atrás todo lo que puedes hacer es cargar hacia adelante. Y yo estaba como 'vamos a llegar a este podio'".

Los dos heats de la Clase 450SX, donde avanzaron nueve corredores al evento principal, fueron ganados por Brayton y Christian Craig. Tyler Bowers (Kawasaki) tomó el Last Chance Qualifier, que completó el cupo del Evento Principal al avanzar cuatro pilotos.

Clase 250SX
Jordon Smith ganó el Evento Principal de la Clase 250SX a bordo de un KTM, superando al campeón del Supercross de Daytona 2016, Jeremy Martin (Honda CRF) sobre el final por 0.979 segundos. Anteriormente, Smith ganó uno de los dos heats de la Clase 250SX, mientras que Zach Osborne (Husqvarna) - el cuarto clasificado en el evento principal - tomó el otro heat. El clasificado del Last Chance 250SX fue para Richard Jackson (KTM).

"Fue una carrera loca ganar en Daytona, no hay mejor lugar para ganar", dijo Smith. "Tengo que hacer un desgaste por la bandera a cuadros y eso es simplemente increíble poder verificar eso fuera de mi lista".