El Superbike Argentino volvió a la Catedral de Buenos Aires

Luego de salir del calendario 2017, el Gran Premio de Buenos Aires abrió la temporada 2018 del Campeonato Argentino de Velocidad en el Autódromo Juan y Oscar Gálvez.

En un día cálido y con muy buen parque de pilotos se vieron carreras llenas de acción y mucha adrenalina. La primera competencia que abrió la temporada fue la categoría Stock Bikes Amateur que tuvo muchas novedades.

Ya en a primera vuelta, cuando los pilotos se disponían a acomodarse en sus respectivas ubicaciones para la largada, Lisandro Discioscia de la clase SBA 600 tuvo una fuerte caída en la recta principal que lo dejó fuera de carrera, esto provocó que la largada se demorara 15 minutos para limpiar los escombros esparcidos en el asfalto. Tras el relanzamiento, hubo una intensa batalla por la punta de la carrera de la clase SBA 1000 entre la uruguaya Stephanie Devoto y el reonegrino Martín Godoy (Team Godoy), quien paulatinamente fue perdiendo lugares hasta quedar quinto. La victoria en pista fue para la piloto del Devoto Racing, quien se impuso por más de ocho segundos sobre el riojano Walter Paez, aunque posteriormente ambos fueron descalificados por técnica, recayendo el triunfo en manos del rosarino Sergio Novillo (MM Competición Power), que había sido tercero en pista.

La segunda categoría en saltar a la pista fue la 250 4T/R3 que también tuvo novedades en su clasificador con varias exclusiones, aunque el podio no se modificó luego de una brillante definición entre tres pilotos que se disputaron la victoria hasta los últimos metros. Finalmente, el vencedor fue el cordobés Tomás Acevedo quien logró su primer triunfo en el Campeonato Argentino, escoltado por su compañero de equipo en el Moscatello Team, el chaqueño Ezequiel Allende y el también cordobés Gianni Tibaldi (Tibaldi Moto Racing) quienes completaron los tres primeros lugares.

Posteriormente llegó el turno de la categoría 600 Super Sport con una magistral clase de manejo brindada por el entrerriano Fausto Grantón (MG Yamaha Racing) que se impuso con autoridad sobre el cordobés Matías Petratti (Cento Racing) por más de seis segundos de ventaja, el podio lo completó el correntino Emanuel Aguilar (2Qas) . En la clase 600 Super Sport "B" la victoria le correspondió a Juan Ignacio Imirizaldu (Don David Racing Team).

La anteúltima competencia fue la de la categoría debutante Yamaha R3 que mostró un muy buen espectáculo, con victoria del cordobés Emiliano Lancioni (MG Yamaha Racing) sobre los locales Alan Oliva (Quintana Sport) y Marcos Morillas (MM Competición). Esta categoría, que contó 17 inscriptos, marcó el regreso de varios pilotos de nivel al Campeonato Argentino.

Por último, la "vedette" del campeonato fue la categoría Superbike que tuvo algunos incidentes. La primera vuelta lo vio fuera de competencia al cordobés Andrés González (ZP Racing) que sufrió una caída en la zona de los mixtos, vueltas más tardes un fuerte accidente entre dos pilotos al entrar a la zona de mixtos provocó que la competencia se neutralizara con bandera roja en la cuarta vuelta. Tras el relanzamiento se volvió a ver una encarnizada lucha por la punta entre Matías Pérez y los hermanos Marco y Juan Manuel Solorza (Solorza Competición). Finalmente, luego de que Marco y Martín lograran doblegar al piloto de Suzuki, los hermanos de Cinco Saltos lucharon palmo a palmo por el triunfo que finalmente fue para el menor Juan Manuel por apenas +0.077 en un final para el infarto. El podio lo completó el vigente campeón el cordobés Luciano Ribodino (ZP Racing) quien logró ganarle el duelo a Pérez en otra destacada lucha por el tercer lugar. En la clase SBK "B" la victoria le correspondió al santiagueño Alberto "Beto" Auad Cavallotti (TRH Racing).

La segunda fecha del Campeonato Argentino de Velocidad se disputará los días 17 y 18 de marzo en el Autódromo Internacional Termas de Río Hondo, en la provincia de Santiago del Estero, semanas antes del Gran Premio de Argentina de MotoGP 2018.

Informe: Damián Fanelli
El Superbike Argentino volvió a la Catedral de Buenos Aires El Superbike Argentino volvió a la Catedral de Buenos Aires Reviewed by Damián Fanelli on 11:31 p.m. Rating: 5