Sacha Fenestraz se muestra a la altura del desafío de Macao

Los primeros dos días del Gran Premio de Macao fueron empleados para prácticas libres y clasificación. Sacha Fenestraz hizo buen uso de ellos para encontrar sus propios límites en el famoso circuito chino. Al volante de su monoplaza de Fórmula 3 del equipo Vaillante-Carlin, fue escalando su empinada curva de aprendizaje, luchando hasta conseguir el 11° lugar para la carrera clasificatoria.

Luego de una muy rápida preparación que comenzó apenas un día después de lograr el título Eurocup Fórmula Renault, Fenestraz estaba con su entusiasmo a pleno al conocer el circuito Guia. En la mañana del jueves puso manos a la obra en la primera sesión de prácticas libres para adquirir toda la experiencia que pudiera en este particular circuito, como el que no hay otro.

A comienzos de la tarde el piloto Vaillante-Carlin dio muestras de su velocidad y consistencia durante la primera sesión de clasificación. Pese a que ésta fue interrumpida en tres oportunidades con bandera roja, mantuvo su cabeza fría y su concentración alta. Con una vuelta de 2m13s818/1000 marcó el octavo registro, lo que le valió ser el debutante más veloz.

Hoy, viernes, Sacha adoptó el mismo esquema de trabajo duro. Sumó vueltas en la segunda práctica libre sin cometer errores, continuando con el aprendizaje del circuito y de cómo trabaja su Dallara-Volkswagen, calzado con neumáticos Yokohama.

La crucial segunda sesión de clasificación que decidía la pole position cumplió con las expectativas, y el suspenso se mantuvo al límite con muchos despistes y accidentes. A falta de tres minutos para que cayera la bandera a cuadros, Sacha marcó un tiempo de 2m11s880/100 lo que le valió conseguir el 11° lugar. La sesión fue luego interrumpida por una bandera roja, que congeló así la clasificación.

Después de dos días Fenestraz tiene varios motivos para estar satisfecho. Para empezar, no cometió ningún error en un circuito delimitado por barreras de contención, siendo capaz de maximizar su tiempo en pista y encontrar su ritmo. Su 11° puesto detrás de pilotos que cuentan con mucha más experiencia en Fórmula 3, le vale largar la carrera clasificatoria desde la sexta fila con miras a tener una descollante actuación bajo los colores de Vaillante-Carlin.

La primera carrera, que constará de 10 vueltas, se disputará el sábado a las 10:20 (GMT +8) y decidirá los lugares de partida para el Gran Premio de Macao. El domingo a las 15:30 los 22 coches irán a por todo en el evento principal, cuyo resultado decidirá el ganador de la Copa Mundial FIA Fórmula 3.

Sacha Fenestraz
“Macao es un circuito increíblemente difícil, mucho más que lo que había imaginado. Es completamente diferente a Mónaco o Pau! Cada vuelta suma para conocer el auto, los neumáticos y el trazado. Mi objetivo fue encontrar los límites, pero siempre permaneciendo en pista. Hoy hubo tantas banderas rojas que fue muy difícil hacer una buena vuelta completa en la Q2. Di lo mejor de mí en mi último intento, para el que pusimos neumáticos nuevos del lado izquierdo del auto. Lo intenté al máximo y estoy satisfecho con mi undécimo lugar. Mañana, mi objetivo será el mismo: permanecer en pista y aprovechar la succión en las partes veloces para colocarme entre los 10 primeros!”

Fuentey fotos: Prensa Zone Rouge
Sacha Fenestraz se muestra a la altura del desafío de Macao Sacha Fenestraz se muestra a la altura del desafío de Macao Reviewed by Damián Fanelli on 2:55 p.m. Rating: 5