WTCC: Chilton y Michelisz celebraron en Japón

Norbert Michelisz se aseguró hoy una vital victoria en casa para Honda en el WTCC de Japón para seguir firmemente en la lucha por la corona del Campeonato de Mundial FIA de Turismos. Con cuatro carreras por disputarse y un máximo de 120 puntos en juego, el piloto del Castrol Honda World Touring Car Team supera a Thed Björk de Polestar Cyan Racing por 16.5 puntos con Nicky Catsburg, compañero de Volvo de Björk a solo 2.5 puntos de Michelisz en tercer lugar después de dos carreras bajo lluvia en Twin Ring Motegi.

Tom Chilton mantuvo su ventaja en la parte superior de la tabla del Trofeo WTCC, además de lograr una buena suma de puntos  en la corona general, al ganar la Carrera Apertura absoluta para el equipo de Sébastien Loeb. Yann Ehrlacher y Esteban Guerrieri, el suplente de Tiago Monteiro en Honda, completaron el podio de la Carrera Apertura, cuando Catsburg y Néstor Girolami se unieron a Michelisz en el podio de la Carrera Principal.

Si bien la lluvia hizo que las condiciones de conducción fueran difíciles, contribuyó a una Carrera Apertura  repleta de acción, que marcó la primera pole de la grilla invertida para Kevin Gleason. A pesar de que el estadounidense largó en punta, no fue por mucho tiempo, despitándose en la primera curva y permitiendo que Chilton tomara una ventaja que no perdería ya que Björk y Guerrieri se enfrentaron en una emocionante batalla por el tercer puesto.

Catsburg y Girolami fueron penalizados con drive-through por contacto con Ryo Michgiami y Michelisz respectivamente y como resultado finalizaron retrasados. Pero como comenzó en la parte posterior de la grilla debido a un cambio en el motor previo al evento, la captura de Michigami del punto final de la Carrera Apertura fue el mínimo que se merecía.

Y aunque la Carrera Principal  terminó en retiro para el piloto japonés cuando se despistó en la cama de leca después de un problema con los frenos, al menos fue capaz de celebrar su quinta posición en la clasificación, además de unirse a sus compañeros de equipo Guerrieri y Michelisz dando la victoria de Honda en el WTCC MAC3 por segunda vez en 2017 a primera hora del día.

Mehdi Bennani respondió el frustrante fin de semana del WTCC de China al ganar el Trofeo WTCC en la Carrera Principal por delante de Ehrlacher y Gleason. El marroquí había logrado antes el tercer lugar en la clase en el quinto lugar en la Carrera Apertura. El ex campeón del WTCC Rob Huff, tuvo que conformarse con un octavo lugar en la Carrera Apertura como mejor resultado después de ser eliminado en la primera fase de la calificación. John Filippi fue noveno en la Carrera Apertura, mientras que Tom Coronel, Filipe de Souza, Dániel Nagy y Zsolt Dávid Szabó ambas competencias.

Mientras que la Carrera Apertura  corrió a las 11 vueltas programadas, el empeoramiento del clima y las condiciones de la pista significaron que parte de la Carrera Principal corría detrás del Volvo V60 Polestar safety car con la carrera detenida después de que el líder había completado 10 vueltas, la cantidad requerida para otorgar los puntos completos.

Carrera Apertuta - Resultados (11 vueltas)

10. Ryo Michigami (Honda Civic WTCC) +37.104

Carrera Principal - Resultados (9 vueltas)

3. ALL-INKL.COM Münnich Motorsport, 96

El Campeonato Mundial de Turismos FIA continúa el 17 y 19 de noviembre en el WTCC de Macao.

Fuente y fotos: Prensa FIAWTCC.com
WTCC: Chilton y Michelisz celebraron en Japón WTCC: Chilton y Michelisz celebraron en Japón Reviewed by Damián Fanelli on 12:02 p.m. Rating: 5