Moto3: Mir sentencia el campeonato con victoria en Australia

Triunfo del balear tras bandera roja que le otorga el campeonato a falta de dos carreras; Loi y Martín le acompañaron en el podio.

Se produjo de la manera más inesperada, pero estaba cantado el título de Joan Mir (Leopard Racing). El balear ganó la carrera tras bandera roja: cruzó la línea de meta en cabeza en la vuelta número 16 y con el comienzo de la lluvia, se detuvo la carrera. Así, se mantuvieron los resultados del último paso por meta con Mir liderando y distanciando en más de tres décimas a su compañero Livio Loi. Se convierte en el nuevo Campeón del Mundo de Moto3™.

Cierra la corona en una temporada en la que ha demostrado su superioridad, logrando ser el primer piloto de Moto3™ en ganar nueve carreras en un año -10 en total sumando la del año pasado- y otros dos podios. Toma el relevo de Álex Márquez, que logró el título en 2014.

La tercera plaza fue para un Jorge Martín (Del Conca Gresini Moto3) al que se le resiste la victoria. El hombre pole de la temporada no ha conseguido aún su primer triunfo, pero luchará el año que viene por el campeonato.

Gabriel Rodrigo (RBA BOE Racing Team) fue cuarto, pese a realizar una gran carrera y rodar en cabeza durante gran parte de la misma. Enea Bastianini (Estrella Galicia 0,0) completó el top 5 por delante del hombre que perdió sus opciones de título: el italiano Romano Fenati (Marinelli Rivacold Snipers) se queda a las puertas de la corona.

Las caídas de la sesión las protagonizaron Darryn Binder (Platinum Bay Real Estate),  John McPhee (British Talent Team), Niccolò Antonelli (Red Bull KTM Ajo), Fabio di Giannantonio (Del Conca Gresini Moto3), Jules Danilo (Marinelli Rivacold Snipers), Patrick Pulkkinen (Peugeot MC Saxoprint), Arón Canet (Estrella Galicia 0,0) y Marcos Ramírez (Platinum Bay Real Estate).

Fuente y fotos: MotoGP.com
Moto3: Mir sentencia el campeonato con victoria en Australia Moto3: Mir sentencia el campeonato con victoria en Australia Reviewed by Damián Fanelli on 1:32 p.m. Rating: 5