F1: Hamilton gana en Monza y pasa a la cima del campeonato

Lewis Hamilton encabeza el campeonato de pilotos de 2017, después de que su compañero de equipo en Mercedes, Valtteri Bottas, completara el 1-2 para las flechas de plata en el Gran Premio de Italia 2017 de Fórmula 1, 13º fecha del calendario, con Sebastian Vettel en un distante tercer puesto para Ferrari.

Daniel Ricciardo largó 16º tras la penalización y logró escalar hasta el cuarto lugar con su Red Bull, por delante de la Ferrari de Kimi Räikkönen, mientras que Esteban Ocon ganó la batalla con los Williams de  Lance Stroll y Felipe Massa para asegurarse el sexto lugar con el Fuerza India.

Por su parte, el compañero de equipo de Ocon, Sergio Pérez fue noveno y Max Verstappen de Red Bull, quien se retrasó tras un contacto temprano con Massa, se recuperó para completar los diez primeros.

Hamilton dominó la carrera desde el principio, con Bottas avanzando desde la tercera vuelta. El finlandés tuvo una mala largada, pero se recuperó tras arrebatarle el cuarto lugar superando a la Ferrari de Räikkönen por la parte exterior de la Parabólica al final de la vuelta apertura. Posteriormente, realizó un corto trabajo de Ocon, que se puso en segundo lugar desde la salida en primera fila de Stroll.

Mientras que el Mercedes se escapó en la punta, Vettel no tuvo ninguna respuesta con la Ferrari y con Hamilton liderando sobre Bottas por 4.4s, después de un pequeño susto cuando el británico pensó que su auto había perdió energía en la 43.a vuelta, el anterior líder del campeonato terminó 36.3s detrás de Hamilton.

Hamilton ahora tiene 228 puntos contra los 225 de Vettel, con Bottas todavía en contacto con 197.

Red Bull tuvo una carrera fuerte después de las penalizaciones por cambio de elementos en el motor que los había retrasado el la grilla. Riccardo comenzó con los neumáticos blandos de Pirelli, corrió hasta la vuelta 37 con ellos, y luego calzó superblandos en la última detención en boxes. El australiano recortó un déficit de 11.5s detrás de Vettel a sólo 4.0s tras cruzar la meta, aunque el alemán le dijo a su equipo que había tenido un problema desde la mitad de carrera.

Verstappen tuvo un contacto con Massa en la tercera vuelta que lo envió a boxes para reemplazar una rueda delantera y cambiar los demás neumáticos, pero al igual que Ricciardo marcó varias vueltas rápidas, y se recuperó maravillosamente en un destacado décimo lugar.

Entre ellos, Raikkonen se llevó un muy lejano quinto puesto, por delante de la feroz pelea entre el Force India de Ocon, el Williams de Stroll y sus respectivos compañeros de equipo. Sólo 3.6s cubrieron al cuarteto tras la bandera a cuadros.

Marcus Ericsson (Sauber) tuvo que retirarse cerca del final, al igual que un muy infeliz Fernando Alonso, que tuvo un choque con el Renault de Jolyon Palmer que le valió al británico una penalización de cinco segundos. Palmer tampoco terminó, mientras que la búsqueda de Stoffel Vandoorne por un punto en el otro McLaren también terminó en el pit lane.

Fuente: Formula1.com
F1: Hamilton gana en Monza y pasa a la cima del campeonato F1: Hamilton gana en Monza y pasa a la cima del campeonato Reviewed by Damián Fanelli on 12:33 p.m. Rating: 5