F1: Leclerc encabeza el primer día de pruebas en Budapest con Ferrari

El líder del campeonato F2, Charles Leclerc, marcó el martes el mejor tiempo para Ferrari en un Hungaroring muy caluroso, ya que la prueba de dos días de esta semana se puso en marcha hoy. Con las temperatura ambiente cercana a los 30 grados centígrados, una mejora tardía de Leclerc lo vio desplazar a Stoffel Vandoorne de McLaren en su primera salida en la maquina de F1 2017.

Valtteri Bottas fue tercero en la tabla de tiempos, realizando trabajos de neumáticos para Pirelli. El programa del equipo Mercedes fue realizado por su joven conductor George Russell. Al igual que Bottas, el corredor de GP3 acumuló más de 100 vueltas en su camino a la cuarta mejor posición.

Lance Stroll colocó a Williams en quinto lugar, mientras que el piloto de pruebas de Force India, Nikita Mazepin, y la estrella de DTM Lucas Auer, se estrenaron en la sexta y la novena posición respectivamente, separados por el probador de Renault Nicholas Latifi y el piloto indonesio de F2 Sean Gelael para Toro Rosso.

El piloto americano de pruebas de Haas, Santino Ferrucci, puso a la escuadra estadounidense en el décimo lugar, mientras que Max Verstappen terminó en un modesto 11º para Red Bull, el holandés había perdido gran parte de la sesión matutina ante problemas técnicos en su RB13.

Completando la tabla de tiempos se ubicó el corredor de F2 Gustav Malja, el sueco terminó 12º en su debut en la F1 con Sauber.

Las pruebas continúan el miércoles cuando todos los ojos estarán en Renault, ya que el polaco Robert Kubica retornará al habitáculo de un auto de Fórmula 1.

Fuente: Formula1.com
F1: Leclerc encabeza el primer día de pruebas en Budapest con Ferrari F1: Leclerc encabeza el primer día de pruebas en Budapest con Ferrari Reviewed by Damián Fanelli on 3:17 p.m. Rating: 5