Doblete del Monster Energy Honda Team en el Desafío Ruta 40

Kevin Benavides, ganador
Kevin Benavides revalidó su victoria de la pasada edición del Desafío Ruta 40 este 2017 con una gran actuación del piloto del Monster Energy Honda Team en las últimas jornadas. Paulo Gonçalves ocupó la segunda posición del podio y mejora su posición en el Campeonato del Mundo FIM Cross-Country Rallies. Michael Metge fue el vencedor de la última etapa, con final en San Miguel de Tucumán.

El Monster Energy Honda Team consiguió un nuevo éxito al estar en lo más alto del podio de una carrera del Campeonato del Mundo FIM de Cross-Country Rallies. Si hace una semana la pareja Kevin Benavides y Paulo Gonçalves lograban la segunda y tercera posición en el Atacama Rally, en Chile, hoy los mismos pilotos consiguieron subir un escalón más al final del duro Desafío Ruta 40, en Argentina.

Paulo Gonçalves, 2º en la Gral.
Kevin Benavides hizo buena su ventaja conseguida tras la etapa de ayer y el argentino llegó victorioso a Tucumán, final de este Desafío Ruta 40, después de ganar dos especiales y controlar la carrera desde la segunda jornada del rally. Es el primer triunfo del piloto de Salta en el Campeonato del Mundo. Su compañero en el Monster Energy Honda Team, el portugués Paulo Gonçalves, finalizó en segunda posición, a 12 minutos de Kevin, pero con una diferencia de casi 28 minutos sobre el tercer clasificado.

Estos resultados hacen que los dos pilotos del equipo mejoren sus perspectivas en el Campeonato del Mundo FIM de Cross-Country Rallies, ya que tan sólo queda una carrera, el OiLibya Rally de Marruecos, en octubre y Paulo es segundo, a cinco puntos del líder, Pablo Quintanilla. Benavides es cuarto, a siete puntos del tercer clasificado.

Ricky Brabec, 5º en la Gral.
La etapa de hoy la ha ganado Michael Metge, que confirmó sus excelentes prestaciones en la carrera consiguiendo su primer triunfo en una prueba del Mundial. Ricky Brabec, cuarto en esta última especial, confirmó su quinta plaza en el Desafío Ruta 40.

La próxima carrera del Monster Energy Honda Team será en breve, ya que la Baja Inka, en Perú, tendrá ocupados a Gonçalves, Benavides y Metge del 14 al 17 de septiembre próximos.

Kevin Benavides
"Fue una carrera durísima desde el inicio. Estoy muy feliz de conseguir mi primera victoria en una carrera del Mundial y además acá en casa. La carrera se complicó bastante, principalmente el primer día, donde me lastimé la mano, y luego con un golpe en la nariz en las dunas. Pero sacamos pecho y seguimos adelante… Me saqué la espina de la lesión que me apartó del Dakar. Quiero agradecer a todo el Monster Energy Honda Team el gran trabajo que hicieron en esta carrera, así como a mis compañeros pilotos, sobretodo a Paulo, que mantuvo un gran nivel durante toda esta semana".

Paulo Goncalves
"Terminamos el Ruta 40, una carrera muy dura. fUERON cinco etapas como debería ser realmente: con navegación, de extrema dificultad…. Estoy contento porque estuve todos los días apretando para estar en la punta de la carrera. Estuve muy cerca, incluso el tercer día me puse líder… Tenía posibilidades de ganarla aunque ayer tuve algunos problemas, me caí y se complicó un poco y Kevin acabó ganando la carrera. Quiero felicitarle porque lo hizo muy bien: aquí es más fuerte que nadie. El trabajo del Monster Energy Honda Team fue muy bueno y hay que seguir en esta línea. Fue una lástima que Joan no pudiera finalmente tomar parte aquí, y le deseamos una pronta recuperación".

Fuente: Rally - Monster Energy Honda Team
Doblete del Monster Energy Honda Team en el Desafío Ruta 40 Doblete del Monster Energy Honda Team en el Desafío Ruta 40 Reviewed by Damián Fanelli on 11:42 p.m. Rating: 5