MXGP: Los líderes del campeonato Cairoli y Jonass toman la pole en Loket

Los mejores pilotos del Campeonato Mundial FIM de Motocross volvieron a competir hoy con Loket, República Checa para el primer día de actividad. Los dos pilotos de Red Bull KTM Factory Racing que lideran los puntos del campeonato, Antonio Cairoli en MXGP y Pauls Jonass en MX2, reclamaron las victorias de las carreras de hoy.

La nota trágica del día llegó en la Carrera 1 de la categoría EMX85 que fue cancelada inmediatamente después de un incidente de bandera roja que resultó en la pérdida del joven piloto de Moldavia, Igor Cuharciuc.

MXGP
Antonio Cairoli, de Red Bull KTM Factory Racing, comenzó a clasificarse fuerte, casi agarrando el holeshot , pero fue derrotado por Tim Gajser del Team HRC. Con Gajser en la cabeza Cairoli se recuperó pero fue sorprendentemente adelantado por el ganador general de los últimos años, Max Nagl de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing.

Mientras Cairoli y Nagl lucharon contra Gajser, el esloveno sacó una pequeña brecha sobre el duo. Detrás de los tres primeros estaban los otros pilotos de Red Bull KTM Factory Racing, Glenn Coldenhoff y Jeffrey Herlings. Coldenhoff empezó en el quinto lugar, pero se trasladó al cuarto después de que Arminas Jasikonis de Suzuki World MXGP perdiera la posición tras una caída. Jasikonis volvería a remontar, pero sólo terminaría 18º.

Herlings no tuvo el comienzo como Coldenhoff, pero lo compensó con un ataque tardío. Herlings consiguió avanzar tres posiciones en las últimas tres vueltas, primero a Romain Febvre, de Monster Energy Yamaha Factory MXGP Team, luego a Gautier Paulin, de Rockstar Energy Factory Racing, y finalmente a Coldenhoff por el cuarto lugar.

Detrás del puntero, Cairoli encontró un espacio alrededor de Nagl en la vuelta 7 y rápidamente alcanzó a Gajser. Gajser finalmente dejó la puerta abierta y Cairoli tomó la delantera en la vuelta 9 que crecería a más de 5 segundos hasta el final cinco vueltas más tarde.

Kevin Strijbos, del equipo Suzuki World MXGP, está de vuelta en acción tras sufrir algunas lesiones recientemente. Las lesiones sin embargo no afectaron su fuerte comienzo y terminó la competencia décimo.

MX2
Pauls Jonass, de Red Bull KTM Factory Racing, encontró la primera línea de meta en cada una de las 13 vueltas. El buen comienzo de Jonass le permitió concentrarse y distanciarse en la competencia por 11,5 segundos.

Mientras Jonass lideraba, su compañero de equipo en el Red Bull KTM Factory Racing, Jorge Prado García, estaba a la altura de las circunstancias y se defendía del incesante piloto de Rockstar Energy Husqvar Factory Racing, Thomas Covington.

El estadounidense, Covington no estaba solo, al principio fue perseguido por su compatriota Darian Sanayei, de Monster Energy DRT Kawasaki.

En su primera carrera desde Ottobiano, Sanayei tuvo una gran actuación incluso después de haber sido superado por Benny Paturel, del Kemea Yamaha Official MX Team.

Al otro lado de la meta y después de la bandera a cuadros fue Prado que resistió los ataques de Covington para terminar 2º seguido por el estadounidense, Paturel, y Sanayei.

Julien Lieber (LRT KTM) estaba luchando inicialmente en los tres primeros lugares, pero cometió un error y salió de pista, terminó 15º.

El ganador de los últimos 2 GPs, Jeremy Seewer, de Suzuki World MX2, sufrió un mal comienzo fuera de los 20 primeros, luego cometió un error dejándolo aún más lejos en el 31º lugar antes de volver para terminar en la 21ª posición.

Fuente y fotos: Media Youthstream
MXGP: Los líderes del campeonato Cairoli y Jonass toman la pole en Loket MXGP: Los líderes del campeonato Cairoli y Jonass toman la pole en Loket Reviewed by Damián Fanelli on 7:30 p.m. Rating: 5