World RX: Kristoffersson gana el RX de Bélgica

El sueco Johan Kristoffersson se impuso en la cuarta fecha del Campeonato Mundial FIA de Rallycross , la primera victoria del nuevo Volkswagen Polo GTI Supercar para 2017. Timmy Hansen, del Team Peugeot-Hansen, terminó segundo, mientras que el compañero de equipo de Kristoffersson, Petter Solberg, logró un doble podio para el PSRX Volkswagen Sweden en el tercer lugar.

Mattias Ekstrom, campeón y líder de la serie, terminó cuarto , poniendo fin a la racha ganadora del piloto de EKS [después de haber ganado las primeras tres fechas en Barcelona, ​​Montalegre y Hockenheim]. El triunfo de Kristoffersson en Bélgica llevó al sueco a descontarle la diferencia a Ekstrom en la clasificación general, ya que los dos pilotos están separados por sólo tres puntos.

Hansen estaba en camino de ganar la final de hoy, pero un pinchazo en la rueda delantera izquierda de su Peugeot 208 WRX Supercar dificultó su progreso en la última vuelta, permitiéndole a Kristoffersson tomar la delantera. Hansen y Solberg quedaron separados por sólo 0,009 segundos al cruzar la línea de meta en segundo y tercer lugar, respectivamente.

A pesar de obtener el Premio Monster Energy Super Charge por el tiempo de reacción más rápido en la largada de la final, Andreas Bakkerud se quedó atorado en el tráfico que lo vio caer detrás de los tres primeros. El noruego fue atrapado más tarde en la pelea entre Solberg y Hansen, que lo vio colisionar con un muro de neumáticos y causar su retiro. El ganador del RX de Alemania el año pasado, Kevin Eriksson, tuvo una sólida salida para el MJP Racing Team Austria para terminar quinto - el mejor resultado del sueco en 2017 hasta ahora.

El francés Sébastien Loeb fue séptimo en la general - el piloto del Team Peugeot-Hansen hizo un trompo en una de las semifinales y daño su auto. El estadounidense Ken Block obtuvo su mejor resultado del año en octavo puesto. Timur Timerzyanov, de STARD, y Timo Scheider, del MJP Racing Team Austria, fueron noveno y décimo respectivamente.

En la primera ronda de la RX2 International Series, fue el francés Cyril Raymond quien obtuvo la primera victoria del año. El británico Dan Rooke terminó en segundo lugar, mientras que el estadounidense Tanner Whitten subió al último escalón del podio. Simon Olofsson fue el líder de la final hasta que su auto sufrió un pinchazo y entró en trompo golpeando contra la pared.

En la segunda ronda del Campeonato Europeo FIA de Rallycross para TouringCar fue Lars-Oivind Enerberg quien se llevó la victoria. Anders Braten fue segundo, mientras que Philip Gehrman tomó el tercer lugar en el podio. En la clasificación general, Enerberg y Gehrman están empatados con 48 puntos cada uno.

El Campeonato Europeo FIA de Rallycross para Super1600 también tuvo su segunda ronda en Mettet, donde el mejor clasificado Artis Baumanis se estrelló cuando lideraba la final. Kasparas Navickas fue el ganador de la categoría, Janno Ligur fue segundo y Jussi-Petteri Leppihalme tercero.

Fuente y fotos: Prensa FIA WorldRX
World RX: Kristoffersson gana el RX de Bélgica World RX: Kristoffersson gana el RX de Bélgica Reviewed by Damián Fanelli on 11:38 p.m. Rating: 5