Buena experiencia de la "Misión Argentina" en Nürburgring 2017

El pasado fin de semana se desarrolló una nueva edición de las 24 Horas de Nürburgrin, la 45ª, donde hubo una importante participación de pilotos argentinos.

El Audi R8 LMS Nº 29 del Audi Sport Team Land, tripulado por Connor De Phillippi / Christopher Mies / Markus Winkelhock / Kelvin van der Linde fueron los contundentes ganadores de la clasificación general y la clase SP 9 luego de completar 158 vueltas en 24h 02m 28 al legendario circuito Nordschleife de 25.378 metros. El podio lo completaron Markus Palttala / Nick Catsburg / Alexander Sims / Richard Westbrook (BMW M6 GT3 Nº 98 del Rowe Racing), segundo a 29.418 segundos y Nico Müller / Marcel Fässler / Robin Frijns / Rene Rast (Audi R8 LMS Nº 9 del Audi Sport Team WRT) en tercer lugar a 50.622 segundos.

La carrera se definió en la última parada en boxes, a sólo dos vueltas para el final. 90 minutos antes del final de la carrera, un sensor defectuoso le costó al Audi R8 LMS # 29 el liderazgo que había mantenido durante muchas horas y el sueño de la victoria en la carrera parecía haber terminado. Pero cuando la lluvia comenzó a caer de repente, el equipo Land Audi utilizó una rápida parada en boxes en el último momento para calzar el auto con neumáticos de piso húmedo.  El resultado: el equipo no sólo se acercó a los rivales que parecían ser incontenibles, sino que incluso los pasó para recuperar la delantera. El WRT-Audi #9 que mantuvo la ventaja en este punto a tiempo se despistó sin tener la posibilidad de mantener el auto en pista. René Rast, quien condujo en el último turno, incluso perdió la segunda posición ante Nick Catsburg en el BMW M6 GT3 #98 del Rowe Racing después de que ambos autos habían calzado neumáticos de lluvia en la última vuelta.

En cuarto lugar finalizó el BMW M6 GT3 ·42 del BMW Team Schnitzer. El mejor Mercedes-AMG fue el ganador del año pasado, el Team Black Falcon #1 en la quinta posición, seguido por el Porsche 911 GT3 R #31 del Frikadelli Racing Team que terminó sexto. El Ferrari 488 GT3 #22 del Wochenspiegel Team Monschau llegó séptimo y el mejor Bentley Continental GT3 fue el Bentley Team ABT #37 en la 15ª posición.

La actuación de los argentinos

Marcos Vázquez, que compitió abordo del Porsche Cayman GT4 Clubsport Nº 311 alternando la conducción con los alemanes Marc Keilwerth, Timo Mölig y Domenico Solombrino, terminó en el noveno lugar (tras completar un total de 107 vueltas) de la clase Cup 3, ganada por la alineación Daniel Bohr / Fabio Grosse / Maximilian / Kim-Luis Schramm en el Porsche Cayman GT4 Clubsport Nº 307 (142 vueltas).

En la clase Cup 5, la tripulación integrada por Alessandro Salerno / Eduardo Romanelli / Alejandro Walter Martínez / Tricarichi al volante del BMW M235i Racing Nº 252 del equipo Securtal Sorg Rennsport se ubicó octavo con 122 vueltas; mientras que José Manuel Balbiani y Roberto Fernando Falcon, compartiendo la conducción del BMW M235i Racing Nº 251 del Team Mathol Racing e.V con los alemanes Harald Geisselhart y Gilb Kutepov, finalizaron en el 11º lugar con 81 vueltas completas. La victoria quedó en manos de Yannick Mettler / Patrick Hinete / Marc Ehret / Michael Shrey (BMW M235i Racing Nº 249) con 138 vueltas completadas.

En la clase SP 10, lamentablemente Juan Manuel Silva, que corrió con el Aston Martin Ventage V8 GT4 Nº 73 del Team Mathol Racing e.V. junto a los alemanes Wolfgang Weber / Andre Duve y Erik Johansson debió abandonar con 17h 13m 41s de carrera, habiendo realizado 100 vueltas. La clase fue ganada por Carlos Gomez / Ronny Lethmate / Mustafa Mehmet Kaya / Gabriele Piana (Porsche Cayman GT4 Nº 72) con 140 vueltas.

Resultados general, click aquí.

Resultados por clases, click aquí.

Buena experiencia de la "Misión Argentina" en Nürburgring 2017 Buena experiencia de la "Misión Argentina" en Nürburgring 2017 Reviewed by Damián Fanelli on 10:19 a.m. Rating: 5