Desafío Ruta 40 Sur: Cambio de mandos en la etapa 3

Tras 268km de competencia en la región centro y sur de Río Negro los clasificadores no tienen dueños absolutos en la mayoría de las categorías. En Autos, Sebastian Halpern consiguió su primera victoria de etapa y trepó al 1er puesto en la General. Mismo caso para Jeremías González Ferioli entre los Quads 4x2, quien se apoderó de la máxima posición en los tiempos acumulados. En Motos, Felipe Ellis amplía su ventaja en la punta al igual que Daniel Mazzucco en los Quads 4x4.

Durante la etapa del miércoles, los pilotos debieron sortear una gran variedad de terrenos en 268km que unieron Villa Regina con Las Grutas. La caravana tomó rumbo hacia el Océano Atlántico en el tercer día de carrera, que dejó las posiciones al rojo vivo en las categorías Autos y Quads 4x2, mientras que en las Motos y Quads 4x4 los líderes se alejan del resto.

Motos: Hat-trick de Ellis en su debut

El implacable paso de Felipe Ellis (Honda 450 CRF) en su primera experiencia en el Desafío Ruta 40 no se detiene y en esta tercera jornada de carrera volvió a mostrarse como el referente en la categoría motos, estirando su dominio en la clasificación general.

El piloto de Bahía Blanca completó los 268 kilómetros cronometrados en un tiempo de 2h55m56s y superó por 16m59s al uruguayo Álvaro Cóppola (Yamaha WR JVO), mientras que tercero se ubicó Leonardo Bertona (Kawasaki KLX). Alejandro Berganza y Fernando Hernández, los pilotos del equipo KTM, completaron los cinco primeros.

Luego de la tercera etapa, la prueba es dominada por Ellis con un acumulado de 9h24m09s, seguido de Bertona, a 1h34m43s, mientras que por el momento, el último escalón del podio le pertenece a Hernández, que aparece a 1h55m03s del líder.

Resultados Etapa 3, click aquí

General, click aquí

Etapa 3 – Quads 4x2: Gonzalez Ferioli con lo justo para subirse a lo más alto

Apretadisima carrera entre Jeremias Gonzalez Ferioli y Gastón Gonzalez en la tercera etapa del Desafío Ruta 40. El joven piloto cordobés fue quien se apoderó del primer puesto y nunca lo soltó. Ferioli marcó 2h59m45 y Gonzalez 3h02m24. De esta merna el piloto del equipo Consultores de Empresas quedó primero en la General por apenas 11 segundos de diferencia. Tercero arribo Sergio Lafuente.

La clasificación entre los cuadriciclos de tracción simple sigue cambiando etapa a etapa, manteniendo una pelea constante por un lugar en el podio. En el tercer tramo del Desafío Ruta 40, que unió Villa Regina con Las Grutas, fue el turno de Jeremías Gonzalez Ferioli de quedarse con la victoria.

El piloto cordobés arrancó el día cuarto y con un gran nivel superando a sus rivales en los 268km de carrera. Un tiempo de 2h59m45 le permitió vencer a Gastón Gonzales en la etapa por 3m39, lo que lo catapultó a la primera posición en la general, pero a sólo 11 segundos de ventaja sobre el rider del GG Racing Team.

Por su parte, Sergio Lafuente no pierde pisada y un gran desempeño en la tercera etapa del DR40 SUR lo mantiene vigente en la tercera posición de los Quads 4×2, a sólo 2m54 del puntero.

Quads 4x4: Mazzucco no afloja el ritmo

Daniel Mazzucco continúa marcando el rumbo entre los Quads 4x4 y es cada vez más líder en la general luego de las primeras tres etapas. El titular del Can Am Mazzucco Team se quedó con lo mejor en los 268 kilómetros que se disputaron este miércoles y con un tiempo de 3h05m40s se impuso por sobre sus compañeros de equipo Marcos López, a 23m40s, y Alejandro Fantoni, que se ubicó a 38m18s.

En el acumulado, Mazzucco domina con un registro total de 10h21m35s, superando a López por 1h07m24s, mientras que por el momento el tercer escalón del podio es ocupado por Fantoni, a 3h10m53s

Resultados Etapa 3, click aquí.

General, click aquí.

Etapa 3 – Autos: Halpern superó a todos y trepó a la primera posición

El piloto mendocino finalizó la tercera etapa del DR40 primero y pasó a lo más alto de la General entre los Autos. En la segunda posición del día terminó Emiliano Spataro y tercero Rodrigo Gutierrez.

La competencia por el primer lugar entre los Autos es muy ajustada. Hasta ayer Rodrigo Gutierrez era el líder por 1m23 de ventaja. En la etapa del día, la cual unió Villa Regina con Las Grutas en 268km de carrera, la victoria quedó en manos de Sebastian Halpern.

El piloto del equipo South Racing marcó un registro de 2h24m56. Segundo arribó Emiliano Spataro a 3m de diferencia y tercero Gutierrez a 4m08. Mientras que José García terminó cuarto a 11m55.

De esta manera, Halpern quedó posicionado en la primera posición de la General con una ventaja de sólo 2m45 por sobre su compañero de equipo, mientras que Spataro se mantiene en el tercer puesto, a 3m30 de su compañero de equipo.

T1 Disel y T3: Gándara y Spinella se afirman

La Dupla Omar Gandara  – Mayco Martínez finalizó en la tercera posición en la Etapa 3 y se afianza en la punta de la caregoría T1 Diesel de Autos, con un tiempo acumulado de 11h21m34. Por su parte, Jorge Mansilla terminó segundo otra vez y se ubica en la misma posición en la clasificación General.

Completando el podio de la categoría se posiciona Lino Sisterna (h) y Ramiro Corvalan. Mientras que Carlos Salom se quedó con la Etapa 3, logrando su primera victoria en el Desafío Ruta 40.

Por su parte Patricio Spinella domina en la categoría T3 y ya se ubica quinto en la Clasificación General.

ETAPA 4 – Las Grutas – Las Grutas

Con vista al océano Atlántico por un lado  y a las montañas de arena por otro es que se dibujo este periplo que pondrá a prueba las cualidades de manejo de los competidores. Las dunas por momentos permiten circular a grandes velocidades por las crestas, pero las últimas lluvias caídas en la región dejaron una arena muy blanda. Por lo que no solo el manejo y las condiciones mecánicas se pondrán a prueba. La pala, plancha y linga serán instrumentos que habrá que tener a mano para poder salir rápido en caso de tener complicaciones.

Credito: Paco Foto Agencia
Desafío Ruta 40 Sur: Cambio de mandos en la etapa 3 Desafío Ruta 40 Sur: Cambio de mandos en la etapa 3 Reviewed by Damián Fanelli on 9:48 p.m. Rating: 5