MXGP: Simpson y Seewer brillan en Indonesia

Debido a las condiciones climáticas extremas en el MXGP de Indonesia, la organización del evento decidió terminar la segunda carrera de MX2 prematuramente y cancelar la Carrera 2 del MXGP.

Para la general de MX2 - sumando los resultados de la Carrera 1 y Carrera 2 - Jeremy Seewer, del Suzuki World MX2 Team, salió victorioso seguido por Samuele Bernardini de TM Racing y Julien Lieber de LRT KTM. En la Carrera 1 de MXGP se utilizaron los resultados para la clasificación general, lo que garantizó la victoria de Shaun Simpson (Wilvo Yamaha MXGP), segundo quedó  Glenn Coldenhoff de Red Bull KTM Factory Racing, mientras Clement Desalle de Monster Energy Kawasaki Racing Team terminó el podio.

MXGP
Las carreras de MXGP eran exigentes en Indonesia, pero Shaun Simpson de Wilvo Yamaha MXGP lo manejó mejor que nadie y proporcionó una impresionante victoria.

Simpson terminó con algo más de 7 segundos de ventaja sobre Glenn Coldenhoff, de Red Bull KTM Factory Racing. El piloto holandés tuvo una carrera consistente y mantuvo su vuelta rápida en todo momento para alcanzar su primer podio del año.

En tercer lugar, Clement Desalle, del Monster Energy Kawasaki Racing Team, se mostró agresivo en la carrera completa y al final terminó a menos de 5 segundos de Coldenhoff.

El ganador de la semana pasada y titular de la placa roja, Antonio Cairoli de Red Bull KTM Factory Racing, no consiguió el mismo resultado, pero logró terminar cuarto en la general y continuará manteniendo la placa roja.

Finalizando entre los cinco mejores se ubicó Rui Gonçalves (Husqvarna 8Biano Racing).

Romain Febvre (Monster Energy Yamaha Factory Racing) tuvo un inicio complicado aunque pudo tomar el Fox Holeshot, pero más tarde en la carrera tuvo problemas y se ubicó en el puesto 15 en general. Esperamos que el ex campeón se presente en el MXGP de la Patagonia Argentina decidido a ganar junto con el actual campeón y el último ganador del MXGP Patagonia Argentina Tim Gajser, del Team HRC, que terminó un respetable 6º lugar en Indonesia.

9. Evgeny Bobryshev (RUS/Honda) 12 p.
10. Jeremy Van Horebeek (BEL/Yamaha) 11 p.

MX2
Los resultados globales de MX2 fueron tomados usando ambas carreras y Jeremy Seewer de Suzuki World MX2 Team fue el mejor piloto de MX2 en Pangkal Pinang. Jeremy comenzó ganando la Carrera 1 y terminando la Carrera 2 segundo detrás de Samuele Bernardini (TM Factory Racing). El MXGP de Indonesia marcó la primera victoria en GP para el piloto suizo.

En la primera carrera Bernardini terminó 8º, pero el foco para él fue el hecho de que había ganado su primera carrera en MX2, la combinación de ambas mangas lo ubicaron en el segundo lugar final, lo que también significó su primer podio en GP.

Fue realmente un día de prueba para los pilotos de MX2 y el tercer mejor resultado de la segunda semana consecutiva le correspondió a Julien Lieber (LRT KTM), su desempeño le dio la punta del campeonato de MX2 de cara al MXGP de la Patagonia Argentina.

Thomas Kjer Olsen (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) finalizó cuarto en la segunda semanas de competencias consecutiva. El campeón del año pasado de EMX250 está mostrando a todo el mundo que constantemente tiene lo que se necesita para competir en la clase MX2.

El piloto de HSF Logistics Motorsport, Davy Pootjes, tuvo una buena actuación en la primera carrera, tomando el FOX Holeshot en segundo lugar detrás de Seewer. La segunda carrera resultó ser un poco más difícil para el holandés, en la que terminaría 14º. El rendimiento estelar del piloto KTM en la primera carrera lo llevó a la quinta posición general del fin de semana.

MX2 Overall Top Ten:
1. Jeremy Seewer (SUI/Suzuki) 47 points
2. Samuele Bernardini (ITA/TM) 38 p.
3. Julien Lieber (BEL/KTM) 38 p.
4. Thomas Kjer Olsen (DEN/Husqvarna) 31 p.