Supercross: Savatgy obtiene en Minneapolis el primer triunfo de la Clase 250SX Región Este

En la primera fecha del Campeonato de la Clase 250SX Región Este, Joey Savatgy (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki) se llevó la victoria para asegurarse la ventaja de los primeros puntos.

En el primer Evento Principal de la temporada de la Clase 250SX Región Este, Jordon Smith (Troy Lee Designs/Red Bull/KTM) ganó el primer Holeshot SupercrossLive.com del campeonato, justo por delante de Savatgy y Colt Nichols (Yamalube/Star Racing Yamaha). Smith fue capaz de alejarse en la primera vuelta después de que Nichols y el piloto de KTM Dakota Alix se encontraran en el aire, tras un salto, mietras luchaban por el segundo lugar, estrellándose delante del pelotón. Eso hizo que Savatgy asumiera el segundo lugar, mientras que el venezolano Anthony Rodríguez (Venex MX/MTF/Yamaha) el tercero, con  R.J. Hampshire (GIECO Honda) cuarto y Zach Osborne (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) quinto.

Luego de las primeras vueltas, Smith y Savatgy se afirmaron en la punta, mientras que Rodríguez perdió dos posiciones con Hampshire y Osborne. El piloto de Husqvarna aplicó entonces la presión sobre Hampshire por el tercer lugar y se colocó en la posición de podio en la vuelta 5. Adelante, Savatgy alcanzó a Smith y ambos comenzaron a luchar por el liderato cuando se acercaban a los rezagados. Savatgy fue paciente durante varias vueltas e hizo un pase agresivo justo antes del salto triple de la pista en la vuelta 9. Los dos pilotos parecieron hacer un leve contacto. Savatgy aprovechó su posición interior en la siguiente curva y tomó el control de la carrera.

La batalla por el liderato permitió a Osborne descontar la desventaja en la tercera posición y pronto los tres quedaron separados por menos de un segundo. Los pilotos rezagados siguieron desempeñando un papel, ayudando a Savatgy a mantener su ventaja, mientras que también permitió a Osborne pasar por delante de Smith para el segundo lugar en la vuelta 10. Apenas unas pocas vueltas más tarde, Osborne se inclinó en la sección de arena de la pista y cedió la posición con Smith, tercero. El trio principal quedó separado por menos de dos segundos en la última vuelta, con Savatgy llevándose la cuarta victoria de su carrera y la segunda en fila, remontándonos a la temporada pasada.

Smith registró su mejor resultado en carrera con el segundo lugar, mientras que Osborne se establecio en el tercer puesto después de su error.

Savatgy tomó la punta del campeonato en la Región Este y lleva una ventaja de tres puntos sobre Smith. Osborne esta tercero, cinco puntos por detrás.