Supercross: Hill extiende la ventaja con su cuarta victoria en la Clase 250SX

En la Clase 250SX Región Oeste, Justin Hill (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki) aprovechó los inconvenientes experimentados por Shane McElrath (Troy Lee Designs/Red Bull/KTM) para capturar, ante 57.807 espectadores dentro del AT&T Stadium, su cuarta victoria consecutiva y ampliar su ventaja en el campeonato con seis fechas disputadas.

En el Evento Principal de la Clase 250SX de la Región Oeste, McElrath salió rápido desde el partidor para alcanzar su segundo Premio Holeshot SupercrossLive.com de la temporada, con los compañeros de equipo del Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki, Justin Hill y Austin Forkner detrás. McElrath y Hill instantaneamente pasaron al frente mientras que Forkner se instlaba detrás de ellos.

La batalla por el liderato fue inmediata, ya que el dúo más consistente y exitoso del campeonato, McElrath y Hill se pasaron entre ellos durante las primeras vueltas, estableciendo una pequeña diferencia sobre los demás competidores. El novato Forkner continuó su búsqueda justo detrás del dúo, mientras que Jimmy Decotis (GEICO Honda) lo seguía de cerca. Cuando McElrath se encontró con el tráfico a mitad de carrera, meticulosamente encontró su camino sin ninguna dificultad, lo que le permitió alejrse de Hill. Cuando mantenia esa cómoda ventaja en la punta, el desastre golpeó a McElrath e la vuelta 16 cuando su moto perdió ritmo, hciéndole perder posiciones y permitiéndole a Hill tomar la deantera. McElrath continuaría retrocediendo y eventualmente tuvo que retirarse de la carrera. Forkner se trasladó a la segunda posición, mientras que Aaron Plessinger (Yamlube/Star Racing Yamaha) llegó a la tercera posición después de largar 12°.

Hill estableció vueltas rápidas consistentes en la punta para tomar su cuarta victoria consecutiva y la séptima de su carrera por un margen de poco más de dos segundos. Es el primer piloto del Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki en ganar cuatro carreras seguidas desde que  Christophe Pourcel lo hizo en 2010. Hill ganó más carreras esta temporada que en toda su carrera antes de comenzar el 2017.

Forkner obtuvo el mejor resultado de su carrera con el segundo lugar, dándole al equipo de Pro Circuit su primer 1-2 desde el Shootout de las Regiones Este/Oeste en Las Vegas durante la temporada 2014, que fue ganada por Hill. Plessinger terminó en un sorprendente tercer lugar.

La ventaja de Hill en el Campeonato de la Región Oeste se extendió a 21 puntos sobre Plessinger, cuyo tercer puesto lo llevó a la segunda posición. Después de terminar en el puesto 22°, McElrath regresó a la tercera posición y enfrenta una desventaja con el líder de 25 puntos, una carrera completa.