Musquin logra su primera victoria en Supercross tras imponerse en Arlington

Ante 57.807 espectadores dentro del AT&T Stadium, el Monster Energy Supercross disputó la sexta fecha de la temporada 2017. En una dramática noche de carreras, el francés Marvin Musquin montó brillantemente para anotar su primera victoria en la Clase 450SX con la máquina del Team Red Bull KTM Factory Racing.

Cuando cayó el partidor del Evento Principal, apareció Cooper Webb (Monster Energy/Yamalube/Chaparral/Yamaha Financial Services/Yamaha Factory Racing) para que se convirtiera en el primer piloto en ganar varios Premios Holeshot de SupercrossLive.com esta temporada. Sin embargo, un piloto caído en el inicio forzó a los comisarios deportivos sacar la bandera roja, lo que inmediatamente detuvo la carrera y forzó un reinicio. En el relanzamiento, con 22 pilotos en pista, Musquin fue quien capturó el holeshot y puso a su KTM adelante por primera vez en 2017, seguido de cerca por Justin Bogle(RCH/Yoshimura/Suzuki Factory Racing) y Webb. El piloto del Team Red Bull KTM y líder del campeonato, Ryan Dungey, largó fuera de los diez primeros lugares tras su peor inicio de temporada.

Mientras que Musquin se escapaba sin esfuerzo en la punta, Webb comenzó su ataque superando a Bogle por el segundo lugar en la primera vuelta. En la siguiente, Seely siguió a Webb para superar a Bogle por el tercer puesto. Eli Tomac (Monster Energy Kawasaki), que comenzó séptimo y llegó a esta carrera con victorias consecutivas, se metió entre los cicno prieros en la vuelta 2 y comenzó a acelerar en el grupo líder. Tomac estaba en llamas mientras registraba vueltas rápidas y avanzaba lentamente hacia la ruedatrasera de Bogle, superándolo por e cuarto ugar en la vuelta 6.

Musquin había abierto una ventaja sobre sus cuatro perseguidores más cercanos, en la vuelta 7 Webb comenzó a perder velocidad rápidamente después de sufrir un pinchazo en el neumático trasero en su persecución por la punta. Webb perdió varias posiciones antes de conseguir finalmente llegar a área de la asistencia mecánica. Esta circunstancia le permitió a Seely pasar a la segunda posición, y Tomac a la tercera. Sin embargo, luego de asumir la posición, Tomac se estrelló en la vuelta 8 y cayó de la contienda tras el daño sufrido en su Kawasaki. La dura suerte de sus rivales trabajó en beneficio de Jason Anderson (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing), que saltó a la tercera posición, justo por delante de su compañero de equipo Dean Wilson y Dungey, que peleó valientemente entre los cinco primeros después de comenzar 13°. En apenas su segunda carrera con el Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, Wilson se defendió de los ataques de Dungey durante varias vueltas, pero la persistente perseverancia del dos veces campeón dio sus frutos con un sobrepaso para el cuarto lugar en la vuelta 20.

Sin nadie que lo desafiara, Musquin lideró las 26 vueltas completas y tomó la bandera a cuadros con una ventaja de 5,3 segundos para su primera victoria en la clase reina. Seely igualó su mejor resultado de la temporada en el segundo lugar, seguido por Anderson con su primer podio del año. Dungey disfrutó de un impresionante regreso, pero vio a su actual racha de podios de seis carreras llegar a su fin terminando cuarto.

Musquin se convirtió en el 61° ganador de la Clase 450SX de la historia y la de un francés reclamando la victoria desde David Vuillemin este mismo fin de semana hace 15 años atrás, en 2002.

A pesar de terminar fuera del podio, Dungey todavía logró salir de Texas con una mayor diferencia en el campeonato debido a los problemas de Tomac. Ahora tiene una ventaja de 18 puntos sobre Musquin y se sitúa 22 puntos por delante de Seely, que superó a Tomac, que terminó 15º en la clasificación.