Jimmie Johnson ganó en Homestead y logró su 7º título de la NASCAR Sprint Cup

El piloto del Chevrolet No. 48 de Hendrick Motorsports, ganó la Ford EcoBoost 400 en el Homestead-Miami Speedway para lograr su 7mo. campeonato de la NASCAR Sprint Cup Series y empatar el récord de Richard Petty y Dale Earnhardt.

Johnson se puso en la punta y cruzó la meta con 0.466 segundos de ventaja. Kevin Harvick, quien había arrancado desde la Pole Position, fue 3ro., seguido por Joey Logano, quien estaba en el Championship 4.

Hasta las últimas vueltas, Johnson parecía ser el piloto del Championship 4 con menos posibilidades de ganar.

Carl Edwards estaba en el 1er. puesto en la vuelta 252 de 267, cuando Dylan Lupton hizo contacto con el muro exterior en la curva 2, lo que causó la 5ta. bandera amarilla de la carrera.

En el siguiente reinicio, Edwards trató de bloquear a Logano en la curva 1 y causó un accidente que involucró a 9 autos, y dejó el Toyota No. 19 fuera de competencia y terminó 4to. en la pelea del Championship 4.

Kyle Busch reinició al lado de Johnson por el carril interior desde la segunda fila en la vuelta 263, pero Logano, quien había parado a pits para cambiar llantas en la vuelta 260, adelantó a Busch inmediatamente.

Larson, quien lideró 132 vueltas - más que ningún otro piloto -, mantuvo a Johnson en segundo lugar, y Logano seguía de cerca, cuando Ricky Stenhouse Jr. se estrelló contra el muro interior a la salida de la curva 2 y provocó la 7ma. y última bandera amarilla en la vuelta 263.

Johnson reinició por dentro y adelantó a Larson, mientras Logano quedaba relegado al 4o. puesto y fuera de competencia por el campeonato.

Busch reinició 13ro, tras parar a pits para cambiar llantas, adelantó hasta el 6to. puesto y terminó 3ro. en el Championship 4.

Johnson, quien no lideró una sola vuelta hasta que adelantó a Larson, había arrancado la carrera desde el último puesto debido a un castigo por no haber superado la inspección previa a la carrera por modificaciones no aprobadas en la columna A del auto.

Para la vuelta 27, ya estaba en el puesto 17 y aunque tuvo problemas en los pits, se recuperó para cruzar la meta en 1er. lugar y reafirmar su nombre en la historia.

Toyota ganó su primer campeonato de fabricantes en sus 10 temporadas en la máxima serie de la NASCAR.

Resultados

Fuente y fotos: NASCAR.com
Jimmie Johnson ganó en Homestead y logró su 7º título de la NASCAR Sprint Cup Jimmie Johnson ganó en Homestead y logró su 7º título de la NASCAR Sprint Cup Reviewed by Damián Fanelli on 11:33 p.m. Rating: 5