En Curitiba, Pierluigi conquista la primera victoria en el SuperBike Brasil

El argentino ganó en su debut en la competencia y espera mantener el ritmo fuerte hasta el fin de la temporada.

La primera impresión es lo que queda. Y si esa expresión popular estuviera correcta, no hay mejor carta de presentación para Diego Pierluigi, que debutó en el equipo BMW Motorrad Alex Barros Racing, de la mejor forma posible: haciendo la pole, ganando y registrando la mejor vuelta de la prueba. El argentino facturó este domingo (11) la primera victoria del team en el SuperBike Brasil, en la categoría SBK Pro, completando las 16 vueltas de la fecha de Curitiba en 21min27s997, y además anotó la mejor vuelta de la carrera con 1min19s335 a 167,669 km/h. La próxima fecha será el 23 de octubre en Londrina (PR).

Diego Pierluigi celebró bastante la conquista: "Fue una buena carrera, la moto tuvo un problema en la largada, salió un poco de aceite del motor, pero los mecánicos solucionaron eso rápidamente. Pero, por culpa de eso, en las primeras cinco vueltas me fui al segundo lugar detrás de Faustino, pues quedé un poco preocupado de que el aceite cayera en el neumático trasero. Pero cuando vi que estaba todo bien y no tenía ese riesgo, comencé a imponer un ritmo más fuerte. Me acerqué a (Diego) Faustino y busqué superarlo y fui abriendo distancia. Cuando vi el cartel que tenía una diferencia de casi ocho segundos sobre mi escolta levanté un poco lo necesario para terminar la carrera bien y llegar a la victoria", declaró.

El argentino destacó lo importante del trabajo desarrollado por el equipo, para que llegara al resultado. "Quiero agradecer a todo el equipo, que trabajó mucho para dejar mi moto lista y especialmente a Alex Barros, que confió en mí. Estoy muy feliz", celebró el piloto de Martínez que conduce la BMW S 1000RR número 84.

Segundo terminó el brasileño Wesley Gutierrez (Kawasaki Racing Team) y tercero el también argentino Marco Solorza, con la Kawasaki Ninja ZX-10R #55 del JC Racing Team, completando el podio. "Posición 3 hoy en la carrera. Complicada, no hemos logrado una buena moto para la carrera. No estoy para nada contento con este resultado, pero hemos salvado un tercer puesto. A pensar en la próxima carrera y trabajar para dar un paso adelante! Gracias a todos los q hacen posible que pueda correr, a mi familia, mi papá, mi abuelo, mi señora y todos los que me ayudan. Al equipo JC Racing que ha trabajado todo el fin de semana", expresó el piloto de Cinco Saltos.

El otro argentino, Sebastian Martínez concluyó séptimo con la Kawasaki Ninja ZX-10R númerp 26 del equipo Motonil Motors / UsatecBSB.

Fotos crédito: Sampafotos
En Curitiba, Pierluigi conquista la primera victoria en el SuperBike Brasil En Curitiba, Pierluigi conquista la primera victoria en el SuperBike Brasil Reviewed by Damián Fanelli on 8:02 p.m. Rating: 5