El CARCC vivió una jornada llena de emoción y dramatismo en Chaco

La primera etapa del Rally Desafío Chaco vio quedar eliminado prematuramente Emiliano Spataro con su vehículo destruido por las llamas...

El inicio de la cuarta y penúltima fecha del Campeonato Argentino de Rally Cross Country fue intensa. José García y Ricardo Torlaschi fueron los ganadores de la primera jornada en Autos, mientras que Kevin Benavides se impuso en Motos. En Cuatriciclos, Jeremías González Ferioli terminó adelante entre los Quads 4x2, al igual que Daniel Mazzucco en Quads 4x4.

AUTOS: García intacto en la Etapa 1

La dupla del Equipo Chevrolet  S10 conformada por José García y Ricardo Torlaschi se adueñó de los 460km cronometrados en la Etapa 1. En un día con varios abandonos en la categoría Autos, el equipo de Adrián Yacopini llegó impecable en un tiempo de 3h40m44. Rodrigo Gutierrez quedó segundo y Martin Conrado tercero.  Emiliano Spataro, Martin Maldonado, Martin Maine y José Blangino debieron abandonar.

Un inicio muy duro para los Autos en el Rally Desafío Chaco que tuvo como ganador a José García quien toma ventaja en la primera posición de cara al último tramo especial del fin de semana. Por su parte Rodrigo Gutiérrez junto a Tomislav  Glavic a cargo de la Toyota Hilux aceleraron a fondo y terminaron segundos a poco más de 17 minutos del líder.

En la tercera ubicación cerró la dupla Martin Conrado – Dante Pelayo a 21 minutos del primero.

Uno de los hechos más resonantes del día fue el incendio que sufrió la Renault Duster de Emiliano Spataro. Al parecer un cortocircuito en la camioneta produjo que se prendiera fuego y terminase  consumiendo todo el vehículo a sólo 35km de la largada. Los participantes no sufrieron ningún tipo de lesiones y la peor parte se la llevó la Duster del Renault Sport Dakar Team.

Al mismo tiempo Martin Maldonado del Prototipo Colcar tuvo inconvenientes mecánicos que imposibilitaron que finalice el recorrido del primer día. A su vez, Martin Maine y Carolina Carcasson terminaron en un río al caer de un puente, venían con un buen ritmo y hasta la neutralización estaba en el segundo puesto. Ambos salieron ilesos y deberán trabajar hasta tarde para intentar arrancar por la mañana.

Otro que tuvo un abandono prematuro fue José Blangino, quien rompió el parabrisas y no pudo continuar en la carrera del día.

Clasificación, click aquí.

Motos: Kevin superó a todos en la Etapa 1

El piloto de Honda South América tuvo un inicio arrollador, y tras partir en la última posición entre las motos, a lo largo de los 460 km cronometrados fue escalando lugares hasta posicionarse en el primer lugar y apoderarse de la primera etapa. Segundo terminó Franco Caimi y tercero Sebastián Urquía.

Una etapa muy veloz se vio el primer día de carrera donde los pilotos de Honda dominaron de principio a fin. El salteño completó el tramo cronometrado en 3h25m38 , alcanzando los 176 km/h en algunos sectores. Detrás de él, Franco Caimi arribó al final del especial en Antequeras a 30m14 de su compañero de equipo.

El piloto mendocino abrió pista por primera vez en su carrera y lo hizo muy bien, manteniendo un gran nivel y sin cometer errores, pero los problemas mecánicos le jugaron una mala pasada. Arribando a la neutralización sin freno trasero, lo que hizo que se demorara en largar la segunda parte.

“Me sentí muy bien abriendo camino, lastima los problemas que tuvimos que me hicieron demorar porque venía sin cometer errores. Pero fue una linda experiencia para seguir sumando”, contó Caimi.

En la tercera posición arribó Sebastián Urquía, el piloto de General Deheza, aprovechó el abandono prematuro de Martín Duplessis ( problemas en el motor de la moto), y terminó en la tercera posición del día con un tiempo de 4h22m46.

QUADS 4X2: Ferioli se quedó con la Etapa 1 en un final cerrado

El piloto cordobés se apoderó del primer día de competencia del Rally Desafío Chaco. Con un tiempo de 4h09m41. A sólo 1m16 Pablo Copetti arribó en la segunda posición, mientras que Emiliano Casaroli tuvo un gran debut en la categoría terminando tercero a 19m de Ferioli.

Una de las categorías más peleadas en el Campeonato Argentino de Rally Cross Country es la de cuadriciclos de tracción simple. El líder del certamen no titubeó en el primer día y aceleró a fondo. Con un tiempo de 4h09m41 se quedó con el primer puesto pero no le sobró nada.

Pablo Copetti estuvo detrás del joven piloto durante todo el recorrido y terminó segundo a sólo 1m16. Mañana será la prueba final y ambos saldrán sin guardarse nada.

El debutante, Emiliano Casaroli, encuadró un podio en la primera etapa del Rally Desafío Chaco con un tercer puesto a 19m38 del puntero. Carlos Verza y Gonzalo Rinaldi cerraron en la cuarta y quinta posición.

QUADS 4X4: Mazzucco volvió a la victoria

El piloto de cordobés se subió a la primera posición del Rally Desafío Chaco. Tras una tercera fecha para el olvido, Daniel Mazzucco comenzó con todo en el Litoral y terminó los 460km cronometrados en 4h34m22. Lucas Innocente y Pablo Novara completaron el podio del día.

El director del Mazzucco Can Am Team tuvo un inicio arrasador en Chaco. Con una diferencia de 7m21 sobre Lucas Innocente y de 13m52 sobre Pablo Novara, Daniel Mazzucco logró un primer puesto, dejando atrás la tercera fecha donde no pudo ni largar en La Cumbre. Los bolivianos Leonardo y Suany Martínez terminaron en la 4ta y 5ta posición de la categoría en el día 1.

Fuente: Prensa CARCC
El CARCC vivió una jornada llena de emoción y dramatismo en Chaco El CARCC vivió una jornada llena de emoción y dramatismo en Chaco Reviewed by Damián Fanelli on 6:52 p.m. Rating: 5