El “Chispa” Guzmán, una de las futuras promesas del motociclismo ecuatoriano

Los días 27 y 28 de abril de disputó la Copa FIM Latin América de Minicross en la ciudad de Guayaquil, donde el pequeño de 7 años logró el cuarto lugar en la categoría 50cc.

Luis “Chispa” Guzmán, el piloto más joven del campeonato tuvo una destacada actuación en la Copa FIM Latin América, donde fue el mejor ecuatoriano clasificado en 50cc. Guzmán logró el cuarto lugar general luego de haber obtenido un sexto y cuarto puesto, respectivamente, en las dos carreras disputadas el domingo 28 de agosto. El título fue logrado por el guatemalteco Leonardo Oliveros.

Ha sido un resultado más que meritorio para Guzmán, ya que con apenas siete años corrió junto a pilotos de nueve y diez años, logrando este cuarto lugar final entre 21 pilotos que disputaron la categoría menor de este torneo siendo el mejor piloto ecuatoriano de la misma.

“La verdad que nos fue bien en la Campeonato Latinoamericano de Minicross, logrando el cuarto puesto entre 21 pilotos representantes de 13 países de todo el continente. Siendo el de más pequeña edad, con tan sólo siete años, pudo competir con pilotos de nueve y diez años de edad, donde logró ser el mejor ecuatoriano en su categoría”, comentó Luis Eduardo Guzmán papá de “Chispa”.

Por su parte, el pequeño piloto daba sus impresiones sobre la competencia. “Me ha ido muy bien, la pista estaba muy lodosa pero pude avanzar. Hicimos un buen trabajo, hemos estado entrenando para esta carrera y me sentí bien con la moto. Quiero dedicarle este resultado a mi familia”.

Pero no sólo decimos que es una futura promesa del motocross, sino que también quiere correr en pista. De hecho, su papá expresó que tienen interés en participar del Gran Premio de las Américas, que se llevará a cabo los días 23, 24 y 25 de septiembre en el Autódromo Termas de Río Hondo, Argentina.

Si bien se trata de una de las competencias de Motovelocidad más importante del continente, en donde se espera una masiva participación con pilotos de todo el continente en distintas categorías, Guzmán expresó las dificultades por los costos que implican este viaje.

“También estamos muy interesados en competir en Termas, Argentina, en la modalidad de velocidad. Pero en realidad se nos hace muy costoso con el tema de los pasajes aéreos. Sería muy bueno si pudiéramos conseguir la financiación para el pasaje del piloto y de esta manera poder concretar la posibilidad de participar en la carrera más importante de América”, expresó Luis Eduardo Guzmán. Otro piloto que también esta interesado en correr en Argentina es Andrés "Cocolito" Ordoñez (a la derecha de la foto) quien terminó noveno en la Copa FIM Latin América en la categoría 50cc.

De esta manera, la posibilidad de participar está latente, pero para ello es necesario contar con algún apoyo económico para que este pequeño talento pueda seguir representando con destacados resultados al Ecuador.

El “Chispa” Guzmán, una de las futuras promesas del motociclismo ecuatoriano El “Chispa” Guzmán, una de las futuras promesas del motociclismo ecuatoriano Reviewed by Damián Fanelli on 10:56 p.m. Rating: 5