Suerte dispar para los argentinos sobre dos ruedas por el mundo

El pasado fin de semana, seis pilotos argentinos estuvieron compitiendo en varias categorías de motociclismo entre Europa y América. Dos los hicieron en el RacingBike México, dos en el Campeonato de España de Velocidad, otro en el SuperBike Brasil y el restante en el Campeonato Mundial de Moto3 en Alemania.

El piloto de Cinco Saltos, Marco Solorza disputó la cuarta fecha del SuperBike Brasil con una destacada actuación el el Autódromo de Interlagos, mientras que sus hermanos Martín y Juan Manuel compitieron en la quinta fecha del Campeonato de España de Velocidad en el circuito de MotorLand Aragón con suerte dispar.

Luego de la sanción recibida por parte de la organización del SuperBike Brasil, Mrco Solorza compitió en el Autódromo de Interlagos por la cuarta fecha del certamen. El rionegrino finalizó sexto luego de haber partido desde el último lugar, producto de la penalización recibida semanas atrás por el incidente con el brasileño Diego Faustino la fecha anterior.

El piloto argentino del JC Racing Team llegó remontar hasta el tercer lugar hasta que comenzó a tener problemas con los frenos en la cuarta vuelta y perdió un poco de rendimiento, lo que permitió los sobrepasos de Diego Faustino, quien ganó finalmente la carrera tras haber largado desde boxes, y Diego Pretel en la última vuelta.

Cruzando el Océano Atlántico, Martín y Juan Manauel Solorza disputaron la quinta prueba del RFME Campeonato de España de Velocidad 2016 en el circuito de MotorLand, Aragón. En total se disputaron dos carreras de la categoría SuperStock/Open1000, una el sábado y otra el domingo. Ambas competencias fueron ganadas por el español Xavier del Amor (BMW).

En lo que respecta a Juan Manuel Solorza a bordo de la Kawasaki que atiende el equipo GV Racing, finalizó en la primera carrera, aunque debió abandonar en la tercera vuelta de la Carrera 2. Por su parte, Martín no fue de la partida en la primera competencia, pero consiguió el noveno lugar en la última competencia del fin de semana con la otra Kawasaki del GV Racing para darle un mejor cierre al complicado fin de semana europeo.

Por su parte, bajo condiciones húmedas el piloto hispano-argentino Gabriel Rodrigo logró meterse en zona de puntos en el circuito de Sachsenring en Moto3. En la carrera del domingo, el piloto del RBA Racing Team partió desde la quinta fila de la parrilla con cuidado, intentando no arriesgar en las primeras vueltas, para no caerse. A partir de la segunda mitad de carrera, el argentino consiguió rodar con un ritmo constante y recuperar varias posiciones. Gabriel concluyó la carrera en 13ª posición, asegurándose 3 puntos en la Clasificación General.

Por último, este fin de semana también se desarrolló la sexta fecha del RacingBike México en la ciudad de Querétaro, donde participaron los pilotos argentinos Fabricio Perren y Carlos “Tatón” Cejas.

Las buenas noticias llegaron por el lado del santafesino Fabricio Perren, quien fue segundo en la carrera Probike 600, pero se impuso en la clase Superbike 1000 con la moto Nº 37 del Team Suzuki Racing Colors. Pero lamentablemente, la suerte no estuvo del lado del santiagueño Carlos “Tatón” Cejas, quien luego de clasificar sexto el sábado en la misma categoría que Perren, el piloto de Yamaha sufrió un fuerte accidente y debió ser trasladado al Hospital Ángeles Queretaro, al igual que Carlos Kuri, también accidentado.

Suerte dispar para los argentinos sobre dos ruedas por el mundo Suerte dispar para los argentinos sobre dos ruedas por el mundo Reviewed by Damián Fanelli on 7:01 p.m. Rating: 5