Ligato ya acelera en la Catedral del WRC

Marcos Ligato y Rubén García comenzaron el Rally de Finlandia, octava fecha del Campeonato del Mundo de Rally FIA (WRC), con un registro que les permitió ubicarse 15to en la prueba súper especial inicial. Mañana, la competencia recorrerá once pruebas especiales a partir de las 1:13hs (hora argentina). Alberto Nicolás y Leonardo Suaya también dieron inicio a la competencia.

Los campeones argentinos ya están viviendo el gran desafío deportivo del año y esta tarde recorrieron los primeros 2,32 kilómetros cronometrados de la competencia en el la prueba súper especial N°1 Harju 1, que se disputó en un trazado callejero muy cerca de la ciudad de Jyväskyla, epicentro de la prueba.

“Estoy contento de haber superado la primera parte que siempre es la más difícil. Era un tramo muy deslizante y todavía estoy acostumbrándome a dosificar la potencia del auto pero bueno, la carrera arranca mañana y vamos a tratar de hacer lo mejor posible”, afirmó Ligato que completó el parcial en 1:53.8, quedando a 7.9 de Ott Tanak y Andreas Mikkelsen, quienes igualaron en la cima del clasificador.

Previamente, por la mañana finlandesa, el piloto de Río Ceballos había completado el Shakedown en donde también fue 15to, con un registro de 2:12.7 para recorrer los 4,81 kilómetros del sector, quedando a 7.2 de Jari Matti Latvala, el más veloz. “El shakedown me gustó mucho, fuimos bajando los tiempos en cada pasada y me voy sintiendo cada vez mejor con los caminos y el auto. Mañana vamos a tratar de salir a adaptarnos en el primer rulo y luego empezar a empujar a ver hasta donde llegamos”, analizó el campeón.

Por su parte Alberto Nicolás también completó el primer tramo de la carrera, con un neto de 2:28.6, quedando ubicado en la 73° posición.

Este viernes el Rally de Finlandia completará su primera jornada con la disputa de 11 pruebas especiales. Será el día más extenso de la carrera con un itinerario que comenzará a las 1:13hs (hora argentina) y finalizará a las 14:30hs, luego de más de 13 horas de competencia.

Crédito fotos: @Sophie Graillon
Ligato ya acelera en la Catedral del WRC Ligato ya acelera en la Catedral del WRC Reviewed by Damián Fanelli on 6:25 p.m. Rating: 5