CEV: Pierluigi cosechó un séptimo puesto en Aragón

El argentino Diego Pierluigi disputó hoy dos carreras en la 2da. fecha del Campeonato Europeo de Superbike. En una notoria mejora en conjunto con su equipo, obtuvieron resultados dispares, con un séptimo puesto en la primera carrera, y un abandono por problemas con el embrague en la segunda.

El FIM CEV Repsol International Championship (Campeonato Europeo de Velocidad) este fin de semana hizo una nueva escala del año en el Circuito de Motorland Aragón (España), oportunidad en la que se realizó la 2da. fecha de la categoría Superbike, donde toma parte el argentino Diego Pierluigi como único representante nacional, bajo la estructura del equipo Quixote Yamalube Racing.
En su segunda intervención en la divisional más importante del certamen, el rider oriundo de San Isidro realizó un gran papel, mejorando por amplia diferencia lo expuesto en la fecha inaugural del torneo. Esta vez cierra la jornada con un 7° puesto en la carrera 1, y un abandono por problemas con el embrague en la carrera 2.

En la primera carrera, Diego demostró lo que en la previa estimaban: recortó la diferencia con los punteros, y se metió entre los 7 mejores, tras el 12° puesto en la fecha inicial del torneo en Cheste. En buena performance, se afirmó en competencia y fue por su ingreso al lote de los 5 primeros. Promediando la competencia, el argentino penó por la pérdida de grip, y a esa poca adherencia se le sumó una pequeña falla en los 4 últimos giros cuando marchaba 6°, llevándolo a perder una posición en los metros finales.

En la segunda carrera, con el equipo hicieron algunos cambios para mejorar la adherencia de la Yamaha R1M #84, pero no llegaron a ver el resultado de este trabajo, porque tras la largada el embrague dijo “basta” y comenzó a patinar, por lo que Diego decidió dar por finalizada su participación para cuidar la integridad del motor.

Tras estas dos versiones en un mismo fin de semana, con una buena carrera y un 0 en la otra, las sensaciones del equipo de cara al futuro son positivas, teniendo en cuenta que lograron pegar un notorio salto en el desarrollo de la moto, pero hubieran necesitado ratificar esas mejoras en el clasificador general. Es por eso que todos los integrantes del equipo se despidieron felices del circuito, pero conscientes que queda trabajo por hacer para contrarrestar estas falencias.

Fuente: Ignacio Macagno (Prensa DP)
CEV: Pierluigi cosechó un séptimo puesto en Aragón CEV: Pierluigi cosechó un séptimo puesto en Aragón Reviewed by Damián Fanelli on 7:31 p.m. Rating: 5