WTCC: Minteiro y Pechito López se impusieron en Eslovaquia

Tiago Monteiro es el nuevo líder del Campeonato Mundial FIA de Touring Car después de dos carreras espectaculares este domingo en el Slovakia Ring. El conductor del equipo de fábrica de Honda, Monteiro persiguió y superó a Mehdi Bennani por la victoria a dos vueltas del finar en la Carrera Apertura con su compañero de equipo Rob Huff ocupando la tercera posición. Posteriormente, el portugués se vio envuelto en una emocionante batalla por los honores en la Carrera Principal, terminando a 0.700s detrás del argentino campeón del mundo José María "Pechito" López, que se venía cuidando de un problema mecánico en su Citroën a partir de la tercera vuelta.

Nicky Catsburg lideró durante siete vueltas, pero con el excesivo desgaste de los neumáticos que dificultó a su LADA, el holandés cayó al tercer puesto. Bennani ganó las dos veces el WTCC Trophy, mientras que Thed Björk anotó el mejor resultado hasta el momento para el Volvo S60 Polestar en cuarto lugar en la Carrera Principal. Sin embargo, el sueco fue excluido de los resultados de las dos carreras debido al metal en la brida de aire del motor demasiado expandido después de la segunda carrera. Aunque esto no le dio a Björk una ventaja de rendimiento durante las carreras, las regulaciones del WTCC afirman que el restrictor de aire debe pasar la inspección técnica sin importar la temperatura o la situación.

A pesar de liderar en la DHL pole postion para la Carrera Principal, fue un fin de semana frustrante para Yvan Muller. El francés salió de Eslovaquia con un sexto puesto mientras que López se llevó el premio TAG Heuer a la mejor vuelta.

Un total de 44.300 espectadores acudieron al Slovakia Ring durante el fin de semana, lo que representó un aumento del ocho por ciento respecto a 2015, con 36.200 presentes en el día de la carrera.

WTCC: Monteiro se lleva el triunfo para Honda en Eslovaquia en la Carrera Apertura

Tiago Monteiro logro la victoria en la Carrera de Apertura de la Carrera FIA WTCC de Eslovaquia, superando a Mehdi Bennani tras haberlo presionado durante varias vueltas.

Hugo Valente largó desde la pole position pero nuevamente tuvo una pobre largada, lo que permitió que Bennani tomara la punta seguido por Monteiro. Valente intentó defenderse de Huff, pero se tocaron y el piloto LADA perdió posiciones.

De allí en adelante, Monteiro y Huff persiguieron a Bennani, quien iba a sufrir de excesivo desgaste de sus neumáticos por los 80 kilos de compensación que los Citroën llevan.

Eventualmente en la vuelta 9, Monteiro encontró un hueco en la curva 8 y superó a Bennani para tomar una ventaja de 2,5 segundos a la hora de la bandera a cuadros. “Intenté ponerle presión y cuando vi la oportunidad me lancé,” dijo.

Huff no pudo seguir a su compañero de equipo y se contentó con el tercer puesto, medio segundo detrás del ganador del Trofeo WTCC, Bennani.

Gabriele Tarquini contuvo al dúo Citroën de José María López e Yvan Muller para terminar cuarto. López perdió el quinto puesto con Muller al salirse de pista, pero lo recuperó en la vuelta siete. Mientras López intentaba superar a Tarquini en la última vuelta, Norbert Michelisz atacó a López por el exterior, lo que permitió a Tarquini escapar.

Thed Björk terminó octavo y su compañero de equipo en el Polestar Cyan Racing, Fredrik Ekblom, 10° detrás de Tom Chilton. Valente terminó 12° tras Nicky Catsburg, quien estuvo en problemas en la primera vuelta.

10. Nicky Catsburg (LADA Vesta WTCC) +14.766

WTCC: López se recupera para privar a Catsburg de vencer en la Carrera Principal en Eslovaquia

José María López se recuperó y superó a Nicky Catsburg a una vuelta del final para ganar una electrizante Carrera de Apertura en la Carrera FIA WTCC de Eslovaquia.

López arrancó en tromba desde el tercer lugar para superar a Yvan Muller y llegar a la punta en la primera curva. Catsburg pudo superar a Muller y quedar segundo luego de un contacto.

Luego de establecer una confortable diferencia, López comenzó a sufrir un fallo en su coche, lo que permitió a Catsburg tomar la delantera luego de la curva 1 en la vuelta cuatro. Así, Catsburg parecía encaminarse a su primera victoria WTCC para el equipo LADA, pero López se recuperó y volvió al ataque en la penúltima vuelta.

López logró filtrarse por el lado interno en la larga última curva y estaba 0,02 segundos delante al inicio de la última vuelta para adueñarse definitivamente de la punta en la curva 1.

Catsburg tuvo que resignarse también ante Tiago Monteiro, quien coronó su victoria en la Carrera de Apertura con un segundo puesto. Michelisz atacó a Catsburg por el tercer puesto y en el intento perdió el cuarto lugar a manos de Thed Björk, quien consigue así el mejor resultado hasta el momento para el Polestar Cyan Racing.

Muller terminó sexto luego de un toque con Rob Huff, quien terminó su carrera en la cama de leca a dos vueltas del final. Mehdi Bennani batió a su compañero de equipo Tom Chilton para lograr un nuevo triunfo en el Trofeo WTCC al terminar séptimo, con Fredrik Ekblom noveno y Tom Coronel 10°.

Fuente y fotos: Prensa FIA WTCC
WTCC: Minteiro y Pechito López se impusieron en Eslovaquia WTCC: Minteiro y Pechito López se impusieron en Eslovaquia Reviewed by Damián Fanelli on 3:30 p.m. Rating: 5