Porsche GT3 Cup Challenge: Esteban Gini y Daniel Paludo ganan en Argentina

El piloto local prevalece en piso mojado y es el cuarto vencedor diferente en cuatro pruevas de la Cup, que tiene a Kaesemodel en el tope de la tabla de puntos.

El primer paso de la Porsche GT3 Cup Challenge por el autódromo argentino de Termas de Río Hondo tuvo emoción de principio a fin. Desde los primeros entrenamientos libres, la perspectiva de quebrar el récord histórico de velocidad máxima con los autos de carrera más vendidos en el mundo osciló sobre la segunda etapa del calendario, que terminó con pista mojada. Y la prueba de la Cup fue ganada por el local Esteban Gini, al asumir la delantera a apenas dos curvas antes del ingreso del safety-car.

Ganador de la prueba de la Challenge el año pasado, el argentino fue el destacado del fin de semana, con un total de 14 sobrepasos en las dos carreras de la Cup en el circuito de 4.804 m. El domingo, Gini fue quirúrgico: percibió la lluvia y transifrió todo el balance de los frenos para las ruedas traseras. Arriesgó en el momento justo y pasó a JP Mauro segundos antes del ingreso del auto de seguridad. Ahora es el primer argentino en vencer en la clase Cup.

Gini fue el cuarto vencedor diferente en cuatro carreras de la principal categoría de Gran Turismo sudamericana en 2016. Y ya hace planes de acelerar nuevamente el Porsche, en la prueba de endurance marcada para julio en Interlagos.

Entre los brasileños, quien salió sonriendo del moderno circuito santiagueño fue el nuevo líder del campeonato, Lico Kaesemodel. Con la victoria del sábado y el tercer lugar del domingo, el paranaense avanzó a 68 puntos y abrió 10 de margen sobre el bicampeón Ricardo Baptista, el nuevo escolta del certamen. El bicampeón Miguel Paludo aparece tercero con JP Mauro cuarto.

En la Cup Sport, nuevamente ganó Marcio Basso. Consistente, el Porsche #2 triunfó en las tras últimas carreras de la clase de ingreso. Basso tiene una docena de puntos de diferencia sobre el escolta, Carlos Ambrósio (39 contra 27).

Ya el bicampeón de la clase para pilotos mayores de 50 años de edad, Maurizio Billi, volvió a ganar en la Master este domingo y saltó a 36 puntos -está emparado con Guilherme Figueirôa en el tope de la tabla de puntos.

En la Challenge el cierre de la visita de los Porsche generación "997-II" por tierras argentinas fue un día de marcas inéditas. Comenzando por la primera victoria de Daniel Paludo, con el auto #89. El gaúcho largó desde la pole, lideró todas las vueltas y subió en el cajón más alto del podio con autoridad.

Pero fue en la Challenge Sport, la clase de ingreso, que hubo mayor número de novedades en Termas. Cuarto colocado en la general y ganador en la división, Eloi Khouri sigue invicto en 2016. Nunca antes en la división de introducción un competidor ganó las tres primeras carreras. El podio argentino tuvo también dos presencias hasta entonces inéditas: Roberto Samed dejó atrás dolores en la mano fruto de un accidente del que fue víctima en la carrera anterior y finalizó tercero, mientras que Guilherme Reischl superó su propia expectativa y se llevó a su casa el trofeo de quinto lugar.

La próxima etapa de la Porsche GT3 Cup Challenge acontece en Curitiba los días 20 y 21 de mayo y marca la despedida de la pista de la capital paranaense de los eventos de primera línea del automovilismo sudamericano.

Fuente y fotos: Prensa Porsche GT3 Cup Challenge
Porsche GT3 Cup Challenge: Esteban Gini y Daniel Paludo ganan en Argentina Porsche GT3 Cup Challenge: Esteban Gini y Daniel Paludo ganan en Argentina Reviewed by Damián Fanelli on 2:54 p.m. Rating: 5