Kaesemodel y Piquet son los primeros vencedores de la Porsche GT3 Cup Challenge en Termas de Río Hondo

Class Cup tiene su tercer vencedor en trescarreras en la temporada, con nuevo líder en el campeonato.

Amplio y largo, el circuito de altísima velocidad de Termas de Río Hondo se mostró un escenario excelente para los autos de carrera más vendidos en el mundo. A pesar de las confusiones en las dos largadas de esta tarde, la 13° pista de la historia de 12 temporadas de la Porsche GT3 Cup Challenge despunta como nueva atracción de la categoría.

Mejor para los pilotos y para los fanáticos de la categoría que las dos carreras de este sábado representaron apenas la primera mitad de la jornada en Argentina.

Así mismo el récord histórico de velocidad máxima (faltaron meros 3 km/h en la clasificación de la Cup), no faltó emoción. Quien sonrió más fue Lico Kaesemodel y Cristiano Piquet, los primero vencedores de cada clase en la pista nueva y líderes en sus campeonatos.

Cristiano, con el resultado, asegura 100% de efectividad en la clase Challenge después de las seis fechas de sprint previstas para la temporada. En su clase, a pesar de la programación de terminar dos carreras en Argentina, será computado apenas el mejor resultado de cada piloto y él no puedrá ser alcanzado independientemente del resultado de la carrera del domingo.

El debutante Eloi Khouri también sigue invicto en la Challenge Sport, la clase de ingreso. En Termas, él apenas clavó la pole en la general con el auto #21, como fue capaz de terminar cuarto en la general y primero en la división, a pesar de pinchar el neumático trasero izquierdo.

En la Cup, además de la victoria prácticamente de punta a punta - Kaesemodel asumió la delantera en la vuelta 2-, el auto #63 es el nuevo líder del campeonato, con 52 puntos. La Cup Master también registró un nuevo vencedor y un nuevo líder: Guilherme Figueirôa encabeza la división para pilotos ayores de 50 años de edad.

Sólo en la Cup Sport se vio más de lo mismo, con Marcio Basso nuevamente en el puesto más alto del podio, ampliando su delantera en el campeonato de la clase de inicio a 7 puntos sobre Carlos Ambrósio.

En la jornada de este domingo, las poles son de clã Paludo. Daniel fue el más veloz en la segunda toma de tiempos de la clase Challenge, realizada por la mañana. Ya el bicampeón de la Cup, Miguel, octavo en la carrera 1, ganó la posición de honor "de regalo" de Kaesemodel -el paranaense, como vencedor de la batería, sorteó un número de posiciones a ser invertidas en la grilla de mañana y tiró el número 8.

La prueba de la Cup será transmitida en vivo por Canal 13 en TV abierta en Argentina y TyC Sports en cable.

Fuente y fotos: Prensa Porsche GT3 Cup Challange
Kaesemodel y Piquet son los primeros vencedores de la Porsche GT3 Cup Challenge en Termas de Río Hondo Kaesemodel y Piquet son los primeros vencedores de la Porsche GT3 Cup Challenge en Termas de Río Hondo Reviewed by Damián Fanelli on 9:12 p.m. Rating: 5