IndyCar: Pagenaud continúa intratable en 2016, ganó la pole en Barber

Simon Pagenaud continúa en plan grande. Ahora logró la pole para la fecha 4 de la IndyCar, en el circuito de Barber, en Alabama.

En los últimos segundos del Fast Six, el francés superó a su coequipero de Team Penske, Will Power, con un tiempo de 1:06.726 m., obteniendo así la cuarta posición de privilegio en su trayectoria y segunda del año; el líder del puntaje buscará mantener su paso perfecto en cuanto a finales dentro del podium.

A pesar de perder la pole por 215 milésimas, Power fue uno de los protagonistas de la qualy al luchar por el nuevo récord de pista, del cual al final se apropió Sebastien Bourdais durante la segunda fase de clasificación (1:06.600 m.). El francés arrancará en quinto sitio, por detrás del ganador defensor Josef Newgarden y el campeón de la categoría, Scott Dixon.

Muchas sorpresas tuvo la definición de la parrilla de salida, entre ellas la poca velocidad que mostraron los colombianos: Carlos Muñoz, quien fue cuarto esta mañana. no pudo hacer un tiempo decente y se conformó con la 15ta plaza, pero la gran sorpresa de la jornada fue Juan Pablo Montoya, quien partirá al final de la grilla de 21 vehículos.

El hombre de Team Penske aludió a la falta de grip el hecho de no poder hacer un tiempo veloz.

A pesar de la velocidad que había mostrado la gente de Honda en las prácticas, solamente dos de sus máquinas pasaron a la Q2 y una (Graham Rahal) llegó a la Q3, siendo sexto.

La carrera arranca el domingo a las 14:38 hrs (Tiempo Local).

Clasificación

1. Simon Pagenaud, Chevrolet, 01:06.7262 (124.089)
2. Will Power, Chevrolet, 01:06.9421 (123.689)
3. Josef Newgarden, Chevrolet, 01:07.0283 (123.530)
4. Scott Dixon, Chevrolet, 01:07.2083 (123.199)
5. Sebastien Bourdais, Chevrolet, 01:07.2965 (123.038)
6. Graham Rahal, Honda, 01:07.6388 (122.415)
7. Helio Castroneves, Chevrolet, 01:07.0129 (123.558)
8. James Hinchcliffe, Honda, 01:07.0955 (123.406)
9. Tony Kanaan, Chevrolet, 01:07.1715 (123.267)
10. Charlie Kimball, Chevrolet, 01:07.3020 (123.028)

IndyCar: Pagenaud continúa intratable en 2016, ganó la pole en Barber IndyCar: Pagenaud continúa intratable en 2016, ganó la pole en Barber Reviewed by Damián Fanelli on 9:06 p.m. Rating: 5